当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队团体“90后”党员的回信

发表时间:2020-04-18  阅读次数:380  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (外国语学院来稿) 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,对90后、95后和00后青年在抗击疫情期间的付出给予了高度评价。以此为契机,外国语学院团总支组织38个团支部,于318日—19日开展了“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题团日活动,全院700余名团员青年认真学习习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信精神,并展开热议。

2019级英语专业商庆杰表示:不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。当下,我们既面临着重要的发展机遇,也面临着前所未有的巨大挑战。梦在前方,路在脚下,自强者胜,自胜者强。实现我们的发展目标,需要广大青年锲而不舍、苦干实干的努力奋斗。就像习近平总书记所说的“青年一代必将大有可为,也必将大有作为”,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,更是“一代更比一代强”的青春责任。青年应担当,更应明白担当就意味着奋斗、意味着艰苦、意味着挫折。但所有这些,都是值得的,因为“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有钱度,民族就有希望”。

2019级日语(蒙语授课)专业青白表示:总书记的话总是那么暖心,催人奋进。我们是在国旗下成长的新时代青年,是实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人,在灾难面前,即使能力再小也会为国家、社会贡献自己的一份力量。我们要不断磨炼意志、增强本领、不负韶华,为成为合格的社会主义建设者和接班人而不断奋斗。



2018级日语专业田晓翾表示:青年一代,涌动着国家的青春力量,在这次抗击疫情的斗争中,中国青年挺身而出,担当风险,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。我们青年一代经历艰难的洗礼、接受挫折的淬炼,这是我们成长的道路,也是我们的荣耀,我们定能成为中华民族伟大复兴征途上的先锋队,助力实现伟大中国梦。

2017级英语专业吕晓灿表示:读了总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员的回信,在倍感鼓舞的同时,也深刻认识到自己的使命与责任感。作为青年一代,要有本领、有理想、有担当。我们必将不负期望,在学习生活中不断提升自我,怀揣着梦想与热情,积极响应党和国家的号召,到人民最需要的地方,为祖国贡献自己的力量。

2016级俄语专业赵子恒表示:“90后”其实已经逐渐变成了“新时代共和国的脊梁”,慢慢开始承担自己应该承担的责任,“90后”还是证明了自己能扛起一片天,用青年人的方式为国家、社会和人民贡献力量。