我校举行 “青年大学习·飞Young中国梦”主题团课

发表时间:2019-12-21  阅读次数:1414  发布人:刘思宇 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 康珑玫 于春波)12月20日下午2:30,由共青团中央、中国电信集团有限公司主办,北京大学、内蒙古大学承办,三人行传媒集团协办的“青年大学习·飞Young中国梦”主题团课暨2019-2021年团中央与中国电信战略合作启动仪式于我校北校区学术会议中心九号会议室举办。校团学干部及各学院学生代表参加。

本次团课邀请中央电视台主持人罗旭主讲。正值澳门回归,罗旭老师以澳门入题,通过了解地理位置,回顾历史节点,向大家分享澳门回归带给我们的启示:澳门被葡萄牙侵占112年之久,却最终回归,这与我国国力增强,国防力量的进步息息相关。紧接着,罗旭老师带领全场重温70年阅兵仪式,他对我国军队及其他军事力量的解说慷慨激昂,使同学们的自豪感油然而生。他最后总结道:“国防军事力量就是底气”,国防使我们拥有话语权。“兵者,国防之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。” 希望以后的学习生活中同学们能多多了解国防。

在随后的提问环节中,对于南昌大学同学提问的职业选择原因,罗旭老师提到一个播音员,他叫列维塔,前苏联的“功勋播音员”。他希望自己也可以像列维塔一样“用声音保卫自己的国家”,

本次团课给予广大青年人以鼓舞,使他们理想更加坚定,对“青年大学习”的意义有更深层的了解。

“看似寻常更奇绝”,“青年大学习”是青年人的指路明灯,愿广大青年人牢记习近平总书记的讲话,不断学习,砥砺前行。