当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

主题活动|回忆总书记的关爱之情·牢记青年人的初心使命

发表时间:2019-12-27  阅读次数:331  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (马克思主义学院来稿)为了进一步激励和引领我院学生学习习近平总书记在内蒙古大学考察时的重要讲话精神,教育广大青年学子刻苦奋斗学习,不断坚定理想信念,勇担新时代赋予的责任和使命,1226日下午300,马克思主义学院在南校区艺术楼B4003室开展关于回忆总书记的关爱之情,牢记青年人的初心使命的主题活动,本次活动由马克思主义学院王长志同学主持,魏月老师和杨涛老师以及全体同学参加。




活动上,全体成员重温习近平总书记考察内蒙古大学的重要讲话精神,追随习近平总书记的脚步,深刻感受习近平总书记对内大学子的关心关怀。同时,王长志同学作为亲历者,发表了自己的感想。他谈到,在和总书记的交谈中,总书记温暖亲切,平易近人。习近平总书记对青年人提出的希望,是青年人奋斗前进的方向;习近平总书记对民族地区的深切关怀,是筑牢中华民族一家亲的重要屏障。身处新时代,我们要始终牢记青年人的初心使命,不断提升理论知识的储备能力,找准目标定位,同新时代共同前进。随后,学生代表依次发言,纷纷表示要时刻牢记总书记对青年学子的嘱托,志当存高远,脚踏实地,不断学习新知识,增长新本领,争做奋斗者。

“世界是你们的,也是我们的,但是归根到底是你们的”,“青年人好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”,杨涛老师引用了毛泽东同志的两句话,勉励青年人要守住初心,不忘使命,做新时代朝气蓬勃的奋斗者。谈到自己,他说,作为一名教师,每一次讲台上的精彩呈现,其实就是初心;每一次的用心督促,就是使命。同时对学生提出希冀,希望同学们能够胸怀大志,刻苦学习,不断寻找自己的初心,为祖国北疆建设贡献力量。最后,魏月老师在总结中讲到,从总书记的讲话中能够深刻感受到党和国家对青年一代的殷切期望和关心关怀,希望通过这次活动,同学们能够努力担当时代责任,对照初心和使命,争做新时代的优秀青年。

越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。此次党团活动不仅激发了学生的奋进潜力,更让同学们深刻领悟到了习近平总书记对青年学子的淳淳教诲,激励青年学子踏踏实实做事,踏踏实实做人,以青春之我,奋斗之我,开启美好新征程,奋力谱写青年学子的时代篇章。