当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

中国记忆|乌兰夫:红色之子

发表时间:2019-12-19  阅读次数:220  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (马克思主义学院来稿)红色,在你心里意味着什么?

盛世时,红色是爱国,是忠党;民族危亡之际,红色意味着革命,它犹如暗夜里的一盏明灯,照亮了无数热血青年脚下的坚定步伐。辽阔北疆,有一位草原之子,他的名字蒙古语意为“红色的孩子”。他就是从蒙古草原走出的新中国英雄,中国民族区域自治运动的先驱——乌兰夫。12月18日下午230,马克思主义学院于南校区艺术楼B4003室开展了缅怀先生遗骨,铸造中国脊骨——观看影片《红色之子乌兰夫》的活动,本次活动由马克思主义学院团总支书记魏月老师主持,全体硕士党员团员踊跃参加。



铭记历史以昭示今天。全体成员观看了影片《红色之子乌兰夫》,追寻“红色之子”乌兰夫的足迹。那段峥嵘岁月里,乌兰夫“胸怀救国志,肩负民族托”的革命精神在时间的印记里逐渐明朗。随后,两位同学就此次活动发表感想。赵慧敏同学认为,乌兰夫同志始终站在中华民族和国家利益为重的高度,久经考验,怀揣红色信仰,为中国的革命、建设和改革事业奔走一生。作为一名共产党员,要始终做到理想常在,信念常驻,本色不褪;高璐同学认为,乌兰夫同志有着美好的草原气质,这种气质如草原般宽广深厚。

最后,魏月老师谈到,希望各位同学能始终葆有乌兰夫同志不卑不亢、心系草原的大美情怀,怀揣赤子之心,做新时代的追梦者、奋斗者。

先生逸风可承,中国脊骨可造。80年前,乌兰夫同志打响了草原抗日的第一枪,孤走单骑,单刀赴会。今天的年青人,沐浴在新时代的和煦春风里,怀揣着对党和人民的赤子情怀,必将在新时代的蔚蓝天空下绽放无悔的青春光芒!