当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校开展2019年度团建工作述职评议工作

发表时间:2019-12-18  阅读次数:176  发布人:康珑玫 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 12月16日下午3点,我校在北校区主楼320室进行2019年度团建工作述职评议。各学院团总支书记、共青团工作负责老师们从思想引领、成长服务、自身建设和改革攻坚四个方面进行述职。述职评议由校团委副书记周琳娟主持。

各学院结合学科特色、工作实际,以PPT的形式展示一年来学院共青团工作取得的成绩、存在的问题和下一步工作计划,主要展示了重点和特色工作。比如:蒙古学学院、民族预科班在各民族学生的思想引领、民族团结方面做了大量工作;外国语学院、生命科学学院在信教团员的谈心谈话和转化方面取得了不错的成果;历史与旅游文化学院、经济管理学院、化学化工学院等在新媒体平台的运营和网络思政的推行方面颇有收效;物理科学与技术学院、电子信息工程学院、法学院、公共管理学院的特色团日活动与学院的学科专业结合紧密;生态与环境学院、数学科学学院、计算机学院(软件学院)和马克思主义学院在团日活动的录入、团员档案的管理等方面措施有效;哲学学院和体育学院在青年大学习过程中,采取了“点对点”推进方式,效果显著;文学与新闻传播学院、民族学与社会学学院开展的校园文化活动特色鲜明,形式多样。

          


          

各学院团总支书记、共青团工作负责老师们在述职汇报中也对工作中遇到的问题进行了总结。如智慧团建工作的推进还存在困难、学生对活动积极性不高参与度不够、团干部的管理和培训还需要增强等,并针对相关不足和困难提出了改进措施。

汇报结束后,校团委书记阿古拉进行点评。阿书记指出,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记“7.2”重要讲话精神,我校团委按照共青团中央新时代团的组织力提升三年计划相关文件和自治区团的十四届三次全委(扩大)会议对加强团的基层建设、提升学校战线团组织力总体工作的部署安排,有序组织开展了各项工作,在各学院的积极支持和配合下,我校共青团工作顺利完成并不断创新。希望各学院团干部能够勤于学习、勤于思考、勇于创新、敢于担当,在工作中继续成长进步!

本次团建工作述职评议,给各学院团总支提供了展示与交流的平台,有利于各学院以此为契机,以评促建、以评促改、互相学习、共同进步,共同创造我校共青团工作新局面