当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

纪念一二·九运动 | 铭于心 动于行

发表时间:2019-12-10  阅读次数:120  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (马克思主义学院来稿)1935年129日,停止内战,一致抗日的爱国口号如于正声处的一声惊雷掀起了全国的抗日救亡运动。历史的昨天,无数铮铮铁骨在抗争,以满腔热血诠释了青年的含义;历史的今天,隔着84年的光阴,我们依然回望着,坚守着,沿着红色轨迹铭记这段峥嵘岁月。

2019年1211日下午,马克思主义学院于南校区艺术楼B4004室举行了“纪念一二·九运动”的团日活动,本次活动由马克思主义学院团支部书记代瑶主持,魏月老师作指导,全体团员踊跃参加。

首先,全体团员观看了一二·九运动视频,共同缅怀历史,越过时间长河,在历史影像里追忆那段惊心动魄的岁月;接着,学生代表依次发言。杨丹同学强调,我们正处在历史发展的最好时期,青年学子要秉承一二·九运动的爱国主义精神,立大志,做大事,从小我彰显大我,勇于担当,勇于做新时代的先锋,淬炼高尚品格,升华人生境界;张红霞同学告诫青年学子勿忘国耻,今天的我们,无需承受战火硝烟,但我们仍要坚守一二·九运动精神,担负起国家责任、民族责任和社会责任;最后,魏月老师总结发言,强调指出历史在更迭,但爱国精神永在赓续,青年学子要心怀赤子之心,坚守初心使命,勇于奋斗,敢于奋斗,把握人生契机,尽展青春华彩。


       

        一二·九运动,不能忘记的历史!山河壮阔,少年逐梦,八十四年前,他们倔强,他们不屈,用青春挥洒爱国热血。八十四年后,我们担当,我们奋斗,只为遇见美好未来。