当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

“筑梦北疆献礼中华”我校历史与旅游文化学院2019级开学典礼暨迎新晚会成功举办

发表时间:2019-10-12  阅读次数:371  发布人:刘宁 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 佟瑶 王文达) 为展现2019级新同学的精神风貌,丰富同学们的校园生活,我校历史与旅游文化学院于1011日晚700在艺术学院小剧场举行了以“筑梦北疆,献礼中华”为主题的开学典礼暨迎新晚会。本次晚会的嘉宾和评委有:历史与旅游文化学院院长张久和,副院长乌铁红、李德峰,党总支书记梁文美,系主任韩冬、孙璐、金鑫,研究生导师杜立克、李玉伟,班主任王星晨、徐英、白坤,辅导员陈迪、郑文君。


张久和院长讲话


活动伊始,张久和院长做了精彩发言。在对新生加入历旅院表示热烈欢迎的同时,他提到新生要在德智体美劳各方面全面发展,做全面、全能的内大学生。同时,他也对新生的未来做了美好的期许,并表达了对历旅院新生的愿景与期盼。班主任王星辰、金鑫、徐英,导师代表李玉伟等分别上台发言,表达了各自对于学生的美好祝愿。随后,屏幕上播放了一则军训回忆短片,带领同学们忆起那段有苦有乐的军训时光。视频结束后,嘉宾和评委们分别为5位本科生导员和5位在军训中有突出表现的同学颁奖。


开场舞歌曲《草原上升起不落的太阳》


颁奖过后,由街舞联盟带来劲爆的开场舞《Adios》《kill the love》,迎新晚会正式开始。本次晚会共分为“诗歌岁月颂青春”“云帆沧海扬壮志”以及“歌舞韶年庆华诞”3个篇章。其中由蒙古族同学们带来的蒙语版本《喜欢你》,获得了观众最高的呼声。歌中唱到,“喜欢你,祖国,双眼如秋水,笑声更迷人;喜欢你,祖国,梦里念着你,心里只有你”,用温暖来自心间的旋律,大声唱出对祖国的爱和祝福。同学们也纷纷打开闪光灯随着旋律摇摆,晚会气氛十分热烈。


现场观众《因为爱在心中》


生如夏花之绚烂,请看我头置簪花,一路走来,一路盛开,文史哲基地班同学带来的节目《生如夏花》歌声悠扬,舞姿悠美,打动人心。由考古文博社带来的朗诵《华夏之约》用抑扬顿挫的语调,带着观众去乘风破浪,与华夏大地赴一场等待已久的约会,听其一咏壮志,扬风帆,渡沧海,一览春光万里。第三篇章的蒙古舞再次给观众带来震撼,轻步曼舞像大雁伏巢,急飞高翔如雄鹰展翅。美丽的舞姿婀娜动人,机敏的旋转体轻如风。由历史与旅游文化学院团总支学生会带来的舞台剧《我们都是追梦人》更是引起了全场的大合唱。最后,全体嘉宾及观众起立,挥动手中的红旗,和台上演员一起唱响《歌唱祖国》,在新中国成立70周年之际,将最悠美的舞蹈、最动听的歌声、最美好的祝福献给祖国。


朗诵《华夏之约》《年轮》


经评委老师打分,山的那边支教协会带来的合唱《因为爱在心中》获得最佳才艺奖,歌曲《喜欢你》获得最美舞台奖,蒙古舞获得最佳表演奖。另外,通过抖音赛道的投票,舞台剧《平沙落雁》获得最佳人气奖。晚930,全体演职人员上台合影留念,本次开学典礼暨迎新晚会圆满落幕。


全场合唱《歌唱祖国》


晚会结束后,19级文博班的白世博同学告诉记者:“对于刚刚踏入大学校园的我们来说,一场迎新晚会承载了太多的憧憬与期望,虽然晚会已经结束,但是同学们优美动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈。热情洋溢的朗诵依旧不能忘却。”