当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校师生观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”实况直播

发表时间:2019-10-02  阅读次数:162  发布人:康珑玫 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (实习记者 杜家乐 洪湘宜) 10月1日上午830我校团委组织师生在北校区学术会议中心八号会议室观看“壮丽七十年 奋斗新时代庆祝中华人民共和国成立70周年大会与全国人民一道庆祝祖国70华诞在场师生们通过特别报道一起回顾着新中国成立70年来的风风雨雨和辉煌成就,感受着一代代先辈们为新中国抛头颅、洒热血的壮志豪情,轻声吟唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割”,欣赏着祖国的锦绣山河……

                    

升国旗,奏国歌,全体师生肃然起立

上午10:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵活动和群众游行在北京天安门广场正式开始。升国旗,奏国歌,在场全体师生肃然起立。随后,习近平总书记发表重要讲话,结尾处,他高呼:“伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中华人民万岁!”屏幕内外掌声相应,有如排山倒海。

旗帜指引方向,旗帜引领前行。习近平总书记驱车来到三面旗帜前停车肃立,向旗帜行注目礼。随着一声“标兵——就位——”,总书记乘车沿着长安街检阅部队英姿勃发的军容、排山倒海的气势、整齐划一的步伐、精准精彩的飞行、丰富精良的装备、雄浑激昂的军乐声……师生们为祖国的强大、生活的美好而欢欣鼓掌,规模盛大的阅兵仪式鼓舞人心、催人奋进,现场掌声热烈。

                    

师生观看庆祝大会

随后以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始。游行分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,10万群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起。庆祝大会结束之时,我校在场师生也全体起立唱起《歌唱祖国》,内心之澎湃溢于言表

                    

聚精会神                                              欣喜鼓掌

“震撼于祖国的强大,发自内心的感动”来自经济学与管理学学院国际经济与贸易专业的学生胡明慧的总体感受。在自己印象中精神焕发的往届领导人已两鬓斑白,她感激感叹:“他们用自己的时光默默为人民付出,我不由得感叹‘时光静好,只因有人替我们负重前行’”。最后她坚定地立志道:“我相信,我们青年一代人有一代人的使命和担当,以后的我们一定会成为我们国家的中流砥柱,为祖国未来添砖加瓦!”

学生代表以青春告白祖国

来自民族学与社会学学院社会工作专业的孟凡蒙同学说“阅兵时,士兵们踏正步时的脚步声就像踩在了我们心上,有种中华人民共和国从曲折中走出,勇敢迈向光明未来的感觉。心里很震撼,十分自豪和激动。”当代表着内蒙古自治区车在屏幕上出现的时候,在场师生激动地鼓起,“我为生活在内蒙古这片土地而自豪,为我是一名中国人而自豪!”

师生唱响《歌唱祖国》

七十年风雨兼程,今日长安街上三军阵列英姿勃发七十年团结奋斗,盼明日九州儿女长风破浪。不忘初心,团结奋进。让我们心怀感恩、砥砺前行,与祖国共同奋进!