当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校举行庆祝新中国成立70周年系列活动之——“我与祖国共奋进”升国旗仪式

发表时间:2019-10-01  阅读次数:214  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 于春波 康珑玫 额古乐 王旭)930日,庆祝新中国成立70周年系列活动之——我与祖国共奋进升国旗仪式分别于我校南北校区举行。我校领导以及各学院党政领导、各职能处室负责人、教师党员代表、团学干部以及学生代表共计四千余人分别参加北校区、南校区的升国旗仪式。


       

学校领导出席

早上7:00,升国旗仪式准时开始。在激昂的中国人民共和国国歌声中,五星红旗冉冉升起,同学们虽身在不同校区,望向前方的目光是同样的庄严肃穆,心中激荡着的是同样澎湃的爱国之情。


北校区升旗仪式南校区升旗仪式


文学与新闻传播学院郭晓宇同学在北校区升国旗仪式现场作国旗下的演讲。她大声讲出与祖国共奋进的决心,深情祝福祖国繁荣昌盛。外国语学院同学在南校区升国旗仪式现场作国旗下的演讲。他们回望新中国成立70周年来的光辉历史,代表内大学子向祖国致以最真挚的祝福。


国旗下的演讲


数学科学学院在北校区升国旗仪式现场朗诵《致我的祖国》。演讲饱含深情,慷慨激昂,表达了内大学子对党和人民的歌颂、对祖国的美好祝愿。抑扬顿挫中展现了内大学子的壮志豪情,和与祖国共同奋进,实现中华民族伟大复兴的决心。文学与新闻传播学院在南校区升国旗仪式现场朗诵《一片草叶上的中国》,朗诵者们神采奕奕,坚定地望向前方,“我们是国家的主人,我们是民族的脊梁……”,他们用坚定的声音展现了内大学子胸膛中的祝福与赞歌。“我托举着你所有的幸福和欢乐”是内大人报效祖国,守望北疆的不悔初心和毅力。


朗诵《致我的祖国》朗诵《一片草叶上的中国》


最后,全体师生共同合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,民族儿女拳拳的爱国之情与对祖国的真挚祝福伴随着深情的歌声飞荡在校园的上空,激荡着每一个内大学子的心。

七十载砥砺奋进,七十载辉煌历程。在祖国的怀抱里,我们是万顷波涛中的一朵浪花,万木葱茏中的一片草叶。我们将承前启后、继往开来,与祖国共同奋进,书写新时代的壮丽诗篇!


现场观众