“网络安全为人民 网络安全靠人民”我校网络安全周活动顺利举办

发表时间:2019-09-19  阅读次数:141  发布人:张若冰 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (计算机学院来稿)近日,习近平总书记对国家网络安全宣传周做出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

活动现场工作人员

宣讲

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大师生在维护网络安全中的主体作用,提升广大师生在网络空间的获得感、幸福感和安全感,9月17日上午11:00,由共青团内蒙古大学委员会主办,计算机学院(软件学院)、电子信息工程学院承办的“内蒙古大学网络安全宣传周”活动于南北校区正式启动。本次网络安全宣传周活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

发放传单参观

在活动过程中,现场工作人员就网络安全法、网络基本常识以及网上行为规范、网络陷阱、校园贷等多方面知识进行了详细讲解,并向过往学生及老师发放了宣传单。同时,为进一步提升大家的网络安全意识,现场工作人员有序组织在场师生进行了签名承诺活动,呼吁每一个人充分发挥自己在维护网络安全方面的作用,真正成为校园网络安全的宣传者、维护者和践行者。

现场观众签名承诺