News Center
新闻中心

宿舍情况

发表时间:2019-08-24  阅读次数:42  发布人:刘宁 字体:A+ A- 【关闭】

宿舍楼门在早6:00——晚11:30期间处于开放状态,并且在这个时间段内楼内供电,各位小可爱们要牢记啊。宿舍为6人间,上床下桌,虽然没有公共卫生间,但是有豪华二人独立洗漱台。每个床位(0.9m*2m)同时配备一个衣柜、两个抽屉、一个顶柜和一张书桌,超大储物空间基本满足同学们储物需求。如果床、柜子等有损坏,要及时到一楼值班室找楼妈登记报修哦~

宿舍通电且开放时间为6:30-23:30,其余时间为断电封闭状态(但不断网哦,网费0.5元/天),宿舍严禁使用大功率电器,各位小可爱们要牢记啊(如果被查到,对自己的评奖评优会有影响呢)宿舍每层楼配有公共饮水机,足不出户享受24小时热水服务。同时每层楼都配备四台全自动洗衣机,微信扫一扫,享受洗衣服务。每层设有三间卫生间和一个水房。女生宿舍水房配备有吹风机(小仙女偷笑)。

其中,2号楼与6号楼设有自助水卡充值机,其余补办等水卡业务可在6号楼地下室办理,但只在周一、三、五开放。

顺便小编也总结了关于宿舍安全的相关规定,供大家参考哦: 

不能使用电炉、电饭锅、热得快等大功率电器,并且应严格遵守安全管理规定,不私拉乱接电线、不随意加大电路保险丝、不在宿舍内使用明火。还有一些易燃易爆的物品(如烟花爆竹、汽油、酒精等)也不能带进宿舍。

平常,我们要熟悉宿舍楼内的消防设施和灭火器材设置和摆放位置,不要随意移动或挪作他用,并且掌握消防设施和器材的正确使用方法。如果发现不安全的现象要及时向管理人员或有关部门报告,以免造成更大的危害。

当火灾发生时,我们要沉着冷静,报警与灭火应当同时进行。当火灾现场只有一个人时,应一边呼救,一边进行灭火。如果火灾初起阶段燃烧面积很小,自己有把握将火扑灭,应当立即最短时间最有效的方法将火扑灭。因为这时如果不去灭火,而去报警,就会由于耽误时间使小火变大火,形成难以扑救的火灾。

灭火时应当注意先切断通向火场的电源;灭火的同时应设法转移火场附近的可燃物,转移不了的应设法降温冷却。

如果发现火灾时,火势已很大,自己难以扑灭,就应当立即打“110”、“119”(消防部门报警电话)报警。报警时要讲清楚起火的详细地点(具体到房间号)、燃烧物及火势大小、是否有人被围困,最后留下姓名及联系电话。

另外,面对危险,我们不要冲动,要学会自救,平时要熟悉本宿舍楼内的安全疏散通道,躲避烟火不要往阁楼、床底、大橱内钻。火势小要当机立断披上浸湿的衣服或裹上湿毛毯、湿被褥勇敢冲出去。不要留恋财物,尽快逃出火场,而且既已逃出,决不回跑。在浓烟中避难逃生时,要尽量放低身体,并用湿毛巾或衣物捂住嘴鼻。

如果身上着火,千万不要奔跑,要就地打滚压灭身上火苗;也不要盲目跳楼,可用绳子或把床单撕成条状连起来,紧拴在门窗和重物上,顺势滑下。我们也可以充分利用房内的门窗、阳台、落水管等逃生自救。楼上如被火围困,快向室外扔抛沙发垫、枕头等软物或其他小物品,夜间则可打手电,向外发出求救信号。