News Center
新闻中心

第二课堂

发表时间:2019-08-17  阅读次数:226  发布人:康珑玫 字体:A+ A- 【关闭】

第二课堂分为A类(包括学术竞赛、科研训练、创新创业)、B类(包括文艺活动、体育比赛)、C类(包括公益活动等)。

每位学生的第二课堂毕业前至少修够100分,才可视为获得第二课堂的4学分,成绩记为合格。其中,A类、B类、C类中,每类至少修10分。

那么,我们怎样才能获得第二课堂的分数呢?获得第二课堂分数的途径有很多,比如,在校级或院级的活动中充当观众、参加组织或社团、参加学术竞赛、参加公益服务等等。以出观众为例,一般来说,每次活动举行之前,每个班都会统计有意向去充当观众的学生,活动结束后,充当观众的这部分学生每人会获得一张第二课堂表,学生只需要对这张表拍照,再将照片上传,待审核通过后,即可获得相应分数。

问题来了?我们应该将表上传至哪里?又如何上传呢?接下来就教给大家如何上传第二课堂表。

第一步 将要上传的第二课堂表图片放在桌面。友情提示:上传之前请检查图片大小,将图片大小控制在1MB以内。

第二步 百度搜索“内蒙古大学旗帜网”进入旗帜网官网,点击导航栏中的“第二课堂”(或直接在浏览器中输入http://nmgdxdekt.imu.edu.cn/)。



第三步 点击“学生”,输入账号密码、验证码进行登录。账号为个人学号,密码为个人身份证号。(注意:密码为身份证号的全部,并非后六位。)

第四步 点击左侧“第二课堂经历证明”,选择相应类别(A类、B类、C类),点击“添加”。

第五步 输入活动信息,上传第二课堂表图片,点击提交。上传完毕。