News Center
新闻中心

相关卡片办理及充值

发表时间:2019-08-17  阅读次数:391  发布人:康珑玫 字体:A+ A- 【关闭】

一、校园卡:

1、用途:身份识别、食堂消费、浴室洗浴、开水房打水、缴纳电费、缴纳网费、图书馆进馆及图书借阅、补助发放、校车乘坐等。

校园卡本质上是一张农业银行的储蓄卡。激活银行卡功能后,卡片充值、补办程序的复杂程度会大大降低。因此最好到一卡通服务大厅进行激活。

2、三种充值方式:

(1)现金充值

南校区:创艺中心楼南侧校园一卡通服务大厅

北校区:一卡通充值大厅及学生第一食堂北门的现金充值机器

(2)机器充值

激活校园卡后,可利用分布于食堂及各宿舍楼内充值机器的“银校转账”功能,将银行卡中余额转账进入校园卡中。

(3)学付宝充值

下载手机软件“学付宝”,打开软件,选择“内蒙古大学”,输入学号及密码进行登录(账号为学号,密码为校园卡查询密码)。根据首页提示进行充值。

3.挂失补办

挂失:利用充值机器的挂失功能挂失,到一卡通服务大厅补办。

具体地点:

北区:食堂南门斜对面一卡通服务大厅

南区:奥都楼南侧一卡通服务大厅


二、学生证:

用途:乘坐火车时在乘车区间内可购买学生票(仅限寒暑假期间)。打折规则:

普通火车:硬座半价;硬卧票价为硬卧全价减去硬座半价(硬卧上中下铺价格不同);软卧、高软不打折。

动车:二等座七五折;一等座不打折。

注意:切勿用学生证购买超出乘车区间范围的车票,该购买方式无法成功取票


三、水卡

1、用途:用于在宿舍楼、教学楼内设置的饮水机打水。

2、充值方式:

(1)现金充值。北校区:北校区学生公寓4号楼。

南校区:学生公寓6号楼地下室。

(2)自助充值。北校区:学生公寓2号楼设有自助充值机器

南校区:学生公寓2号楼和学生公寓6号楼的门厅处设有自助充值机器。

四、洗衣

原有的洗衣卡取消,现在洗衣服只需按照宿舍洗衣机或附近所示的操作流程,扫码操作即可

五、无线网络

充值方式:

1、自助充值。通过分布在校园内各个地方的自助充值机进行充值。

2、学付宝充值

下载手机软件“学付宝”,打开软件,选择“内蒙古大学”,输入学号及密码进行登录(账号为学号,密码为校园卡查询密码)。根据首页提示进行充值。