当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校举办第六届研支团经验分享会暨第七届研支团出征仪式

发表时间:2019-08-16  阅读次数:6134  发布人:于春波 字体:A+ A- 【关闭】

 本站讯(记者 于春波)为进一步做好我校研究生支教团支教工作,8月15日,校团委在北校区主楼320室举办内蒙古大学第六届研支团经验分享会暨第七届研支团出征仪式。校党委副书记李秀良参加了会议。会议由校团委书记阿古拉主持。

会议现场

 第六届研支团成员韩习和梁月代表第六届研支团分别分享支教经验收获与心得体会。他们的分享给予了第七届研究生支教团一盏指路明灯。在他们看来,一年的支教经历所带来的成长是无法用言语所表达的。当被询问为什么参加研究生支教团时,他的回答很简单,“因为热爱,因为渴望”。

李秀良书记讲话                  

        在经验分享结束后,第七届研究生支教团仝仁贞和郭雯雯代表新一届研究生支教团发表出征宣言。她们表示,在接下来一年的支教工作中,团队会铭记习总书记的殷切希望,用实际行动积极响应“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去”的伟大号召,投身于支教活动中去。

                                          

                                 第六届研支团成员代表韩习发言                                            第七届研支团成员代表仝仁贞发言

        团委高尚宇老师强调了在支教地进行支教活动期间的注意事项。

     李秀良书记发表讲话。李书记对我校研支团近年来取得的成绩给予了肯定,他讲到支教团同学们不仅圆满完成了支教任务,还在各支教地展现内大研支团积极进取的精神,发扬了内蒙古大学求真务实的校训。李书记与成员们分享了今年6月在托县看望第六届研支团以及8月在乌拉特前旗实地考察调研情况。他表示,“要迅速做好身份转换,传递志愿精神,以良好的精神风貌展示内大学子的形象,认真配合支教地的工作”。他希望支教团的同学们立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事珍惜时间。

    在出征仪式上,李秀良书记与研支团两届队长完成研支团旗帜交接工作,并向即将出征的同学们赠送纪念品。

                                           

                                     交接团队旗帜                                                                           赠送纪念品

内蒙古大学研究生支教工作于2013年开始,到目前为止,已经向自治区有关地区输送了60余名研究生支教团成员。

合影留念