News Center
新闻中心

我校师生热议习近平总书记对内大学子的嘱托

发表时间:2019-07-21  阅读次数:230  发布人:张若冰 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯  7月16日上午,习近平总书记考察内蒙古大学,走近桃李湖畔,来到内大师生身边。习近平总书记听取了关于学科发展历史、教学科研工作情况的汇报,参观了蒙古文古籍展阅室。总书记看望了我校师生代表,与在场师生亲切交流,勉励同学们勤奋学习,立志成才,报效祖国。临别时,总书记深情嘱托:内蒙古大学一定要办好特色鲜明的一流大学!

7月18日上午8时,校团委组织部分青年教师、学生代表,召开专题座谈会,及时学习和领会了习近平总书记考察内蒙古大学对青年师生的嘱托。校团委书记阿古拉主持座谈会。


校团委书记阿古拉与同学们亲切交谈


座谈会上,师生代表热议总书记对内大学子的嘱托,引起了强烈反响。校团委副书记萨奇尔谈到:“坚持立德树人,聚焦主责主业,做好青年学生的思想政治引领工作,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”历史与旅游文化学院辅导员陈迪结合本职工作谈了自己的感受,并表示要发挥共青团的作用,培养好党的助手和后备军,助力青年学子的青春梦想,在我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的进程中贡献自己的青春力量。民族学与社会学学院团总支副书记苏日太说:“作为团干部,要在培养为国家和北疆经济社会服务的骨干力量上下功夫。”



青年教师代表发言


自治区学联驻会执行主席郭晓宇说:“作为一名青年党员,在今后的学习和生活当中唯有继续坚定听党话、跟党走,勤奋学习,砥砺奋斗,常怀一颗感恩之心才能回报这伟大的新时代。”

校团委学生兼职副书记韩习说:“从支教地再回到母校学习,我更希望自己做一个好学生,传承内大“求真务实”的校训,认真学习专业知识和技能,志存高远、脚踏实地,不辜负总书记的嘱托,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献属于自己的青春力量!”

公共管理学院 2016级劳动与社会保障专业本科生王智宏说:“总书记能够来到身边与大家面对面,就是对我们青年学子最大的勉励与鼓舞。相信在保持内心澎湃同时,我也能够初心不改、矢志不渝:在今后的学习工作生活中更加踏实沉稳,在两个一百年到来这千载难逢的历史荣光之际,书写出责无旁贷的历史使命与人生华章。”

    民族学与社会学学院2015级社会工作专业本科生包高娃说:“作为一名内大学子、作为一名少数民族学生、作为一名新时代青年,我首先要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,要做一个“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的北疆一流人才,守望北疆,为民族的发展挥洒青春汗水。”




青年学生代表


校团委书记阿古拉总结到,习近平总书记对内大学子的嘱托代表着党中央对内大学子的亲切关怀和深切问候,内大师生一定要牢记总书记的殷切希望,牢牢把握新时代中国青年运动的方向,把这一份关怀和问候转化为自己工作学习的强大动力,为学校的“双一流”建设贡献力量。为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的实践注入青春汗水和智慧。


座谈会现场