News Center
新闻中心

暑期“三下乡“活动纪实之“兰心蒙情·大漠行者”暑期社会实践团开展实践

发表时间:2019-07-19  阅读次数:202  发布人:于春波 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(通讯员 孟继元)7月18日,泰隆社区“四点半课堂”暑期班正式开课。来自我校与兰州大学的9名大学生志愿者正式与学生见面,另有两名大学生志愿者与一名指导老师预计于4天后到达。

学生自我介绍

上午8:30,教室里已经坐满了学生,约一个小时的课业辅导之后,进入自我介绍环节。学生们一个接一个上台,有的学生声音洪亮,勇于表现,给志愿者们留下了深刻的印象;有的学生声音较小,志愿者引导他大声介绍,勇于展现自己。经过自我介绍后,志愿者与学生相互有了简单的了解。


                                                    

指导学生

志愿者蔡正捷首先简单梳理了本次支教活动中将要教授的课程内容,课程分为两大部分:沙漠文化与自然科学。蔡正捷向学生们播放了一段自然科学实验的视频,学生们发出惊呼,表现出对做实验的浓厚兴趣。

指导现场


下午志愿者杨晓琼向学生们讲授关于阿拉善特产的知识。同学们认真听讲,积极讨论,并向大家讲述自己所知道的阿拉善特产,课堂氛围积极。