当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校党委副书记李秀良一行赴托克托县看望第六届研究生支教团

发表时间:2019-06-06  阅读次数:4114  发布人:刘思宇 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (通讯员 韩习)6月5日上午,内蒙古大学党委副书记李秀良一行来到呼和浩特市托克托县第六小学、内蒙古师范大学附属第三中学两所支教学校,看望慰问在此进行支教工作的第六届研究生支教团成员。校团委书记阿古拉、副书记萨奇尔、团委老师高尚宇、团委学生副书记郭琪等参加了慰问活动。

李秀良书记一行首先来到托县第六小学,实地了解了研支团四名老师的工作、生活环境,希望研支团老师们在工作和生活中给学生们树立良好榜样。随后前往内蒙古师范大学附属第三中学进行座谈,参加座谈会的有托县县委常委、副县长田立军,县团委书记薄智渊,内蒙古师范大学附属第三中学校长乌力吉,托县第六小学校长薛永春以及第六届研支团八名教师。


李秀良书记讲话

座谈伊始,乌力吉校长介绍了学校的发展概况和教师队伍,并表示我校研究生支教团成员所带班级在全县多次考试中都取得了优异成绩,为此感谢内大为学校发展做出的突出贡献。

第六届研支团团长韩习对一年的支教工作进行了汇报,他代表第六届研究生支教团表示一定会积极发扬志愿服务精神,努力做到支教一年,影响孩子一生。

               

乌力吉校长讲话                                                                                                          韩习汇报工作

内蒙古大学2018届毕业生、附三中初一政治老师李静介绍了自己的工作情况和教学心得,表示一定会传承内大精神,做好教书育人工作,请母校放心。

县团委书记薄智渊也对内蒙古大学研支团在托县基础教育事业上做出的成绩表达了感谢。

李秀良书记向托克托县委政府以及托县六小和附三中两所学校对内大研支团和在托县工作的内大毕业生的照顾、支持和培养表示了感谢,他充分肯定了几届研支团在基本教学和扶贫扶志工作方面的成绩,他勉励研支团成员,一定要倍加珍惜这一年,把这一年得到的收获和经验转化到将来的学习、研究中去,为实现两个一百年奋斗目标和担当民族复兴的大任的时代新人贡献青春力量。

          

双方会面现场

李秀良代表学校向两所支教学校赠送了部分学习用品和书籍。李秀良一行的到访,为在托克托县支教的八名内大学子带来了母校的关怀和慰问,第六届研支团全体成员表示一定会牢记学校的嘱托,传承研支团艰苦奋斗,勇于开拓的精神,将支教工作圆满完成,为精准扶贫和西部教育事业的发展贡献自己的青春力量。



双方亲切合影留念