当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

温暖相伴 未来可期——访我校第八届十大杰出青年团队“创新之家”负责人何星宇

发表时间:2019-06-05  阅读次数:33  发布人:章嘉敏 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 王艳 刘孟哲)“创新之家是一个温暖的大家庭,在这里我不仅学习到了很多专业知识,将理论化为实践,而且有“家人”相伴,大家共同努力的样子,让我觉得很美好。”谈及“创新之家”给自己带来的最深刻的感受,何星宇这样说。

“创新之家”于2009年成立,经过不断建设和发展,现有270余名成员,在智能车项目团队、机器人项目团队、“互联网+”团队和电子电路设计项目团队中均取得可喜的成绩。作为团队的负责人,何星宇说:“通过参加各种项目的比赛,我和我的队员们一起合作进步、挑战自我,将理论知识和实践经验结合起来,真正做到了解自己所学专业的魅力,也感受到创新之“家”的可贵。”

              

参加比赛


谈到生活中的自己,他讲到:“在闲暇时间会去看电影,和朋友们出去玩,放松自己,劳逸结合会让我学习工作的效率更高。”他的队员程钰说:“学长是个认真负责的人,有时候我们会向他请教很多问题,他都耐心帮我们一一解答,他身上有一种正能量激励着我们。”

作为一个团队的负责人,需要处理好多方面的关系,承担起更重的责任。“团队之间的分歧和矛盾是不可避免的,当面对这些问题时,我会认真思考。我会听取每个为团队着想的建议,让大家都能参与进来,因为我们是一个团队。”这是何星宇对团队的看法,也是他在“创新之家”学到的待人处事的态度。“创新之家培养了我的抗压能力”何星宇说,“在团队工作或比赛的时候,压力会很大,我没有选择向他人倾诉,而是自己一个人承担,慢慢习惯了这种方式。现在,当我面对生活中的很多事情时,已不会再手忙脚乱,而是能够冷静处理、沉着对待。”

谈到对学弟学妹的建议,他表达了自己对学弟学妹的期望,希望他们可以更加优秀,积极加入创新之家这个大家庭。他的队员吴振云也表示:“大学是一个开阔眼界的过程,可以多了解一些,最好要找到自己的兴趣,专才比全才更难得。”


毕业照

对于未来,何星宇希望自己可以从事与智能有关的工作,把大学学到的知识运用到岗位中去,这样一步一步走下去,才没辜负四年的努力。同时他也表达了对“创新之家”的美好希冀,希望“创新之家”越越好