News Center
新闻中心

公共管理学院组织团干部团员收看纪念 五四运动100周年大会直播

发表时间:2019-05-31  阅读次数:569  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (公共管理学院来稿)4月30日上午10:30,公共管理学院组织团干部团员收看纪念五四运动100周年大会直播并写下了自己的心得与体会。

习总书记在讲话中指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义

青春,是人生最美的时光。青年,是国家的未来和民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记多次到高校视察,和青年学生代表座谈,寄语青年既要仰望星空,也要脚踏实地,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。

观看直播

我校公共管理学院积极响应习总书记对于青年的号召,我们会谨遵总书记教诲,居安思危,艰苦奋斗。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。在习总书记的带领下,我们青年一代有决心跑出一个好成绩,为新时代奉献一份自己的力量!

活动现场

通过观看本次直播公管学子还写下了属于自己的“青春誓言”——五四精神薪火相传,争做公管时代青年。

1915年《新青年》发刊词中说青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。习总书记在纪念五四运动100周年大会中有言:青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。这句话令我感慨万千,枯木逢春犹再发,人无两度再少年,人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利,而有时却会是惊涛骇浪行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。

建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,青年既要艰苦奋斗,登高望远,又要居安思危,谋求突破;敢担当、勇作为,敢于为真理和正义而战,朝气蓬勃,勇敢发声。每一位青年同胞都应胸怀祖国,志存高远,为建成社会主义现代化强国奉献自己的一份绵薄之力。

——2018级政治学与行政学专业韩佳霖

听完习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话令我受益匪浅。我们青年人要珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予我们的责任,无愧于绚烂美好的青春。

作为青少年的我们要不忘初心,习总书记指出,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。回望百余年前的中华大地,民族陷于危亡与苦难之中。青年学生肩负时代的重任,扛起反帝反封建的大旗,开展了五四爱国运动,推动了中国共产党的建立。光阴荏苒,物换星移,新一代的我们拥有了幸福的生活,拥有了丰富的知识。这一切不仅得益于时代赋予的机遇,更是因为当代青年人生长在一个和平与繁荣发展的国度。正是因为共产党的领导,我们的青春才充满了无限的可能,唯有记住曾经的使命,担负起历史的重任,才能更好在新的逐梦的路上创造更绚烂的前程。

作为青年的我们要志存高远,对于爱做的事情要敢作敢为,让理想之花蓬勃绽放,正如李大钊对青年的期许,故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。

正如习总书记所说,作为青年的我们要心中有阳光,脚下有力量,为了理想要坚持、不懈怠,创造无愧于时代的人生

——2018级土地资源管理专业侯静怡

党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,需要中国青年一代代顶起民族复兴的大梁

当代青年要树立伟大的理想,坚定对祖国的赤诚热爱之心,带着历史复兴使命努力拼搏,艰苦奋斗,虽立志高远,但从不气馁,一步一步走好属于新时代青年的万里长征,实现祖国富强,民族振兴的伟大目标。五四运动已经过去了100年,但我们永远不可以忘记我们经历过的种种磨难,前人青年拼搏谋独立,今日青年需立志创未来。当代青年不仅要立志高远,更要勇担责任,练就一身过硬的本领。打铁还需自身硬,没有本领空喊口号都是光说不练的假把式,青年人万万不可做纸上谈兵的指挥家,要做就做踏踏实实,撸起袖子加油干的实干家。增强自身道德培养,诚信友善,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德。

只有这样当代青年才能爱祖国、担大任、做新人,只有这样中国的未来梦才能在青年一代中继续奋斗下去,成就祖国复兴大业!

——2018级政治学与行政学专业于宜冰

正值中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年在党的红色光辉指引下作为新时代的青年我们应有一往无前的奋斗姿态奏响青春建功的最强音!为新时代的宏伟蓝图贡献自己的青春力量,在祖国的建设过程中点燃自己的青春梦想。