News Center
新闻中心

​我校电子信息工程学院18级研究生,现任团委学生兼职副书记郭琪参加“纪念五四运动100周年大会”感想

发表时间:2019-05-31  阅读次数:631  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (郭琪来稿)100年前,中国积贫积弱,列强虎视眈眈;100年前,德先生未有,赛先生不在,革命仍然前途未卜;也就是100年前,一群伟大的年轻人们为了救亡图存,掀起了影响深远的五四运动,为中华发出了振聋发聩的一吼。今天,作为全国优秀共青团员,代表全区青年学生,我有幸参加了在人民大会堂举办的“纪念五四运动100周年大会”,在现场聆听了习总书记作的重要讲话,习总书记与青年“交心”的对话,让我再次坚定不忘初心、牢记青春使命的信念,要让奋斗成为青春的底色!

五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。习近平总书记曾说,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。

今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,就是为了响应习总书记号召,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

时间之河川流不息,每一代青年人都有自己的际遇与使命,都应在自己所处的时代条件下谋划人生,放眼未来。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们广大青年人更要积极发扬五四精神,要不负党和人民的重托,无愧历史选择,奋力推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴,让我们共同努力,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让广大青年成为中华民族迈向伟大复兴的蓬勃力量!