News Center
新闻中心

生态与环境学院院组织师生观看“纪念五四运动100周年大会”直播学习活动

发表时间:2019-05-31  阅读次数:495  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (生态与环境学院来稿)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

观看直播

生态与环境学院团总支在生物楼101举办团日活动,组织集中收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,学院党总支书记李笑春,团总支钱超时,辅导员刘懿璇及团员团干参加集中收看直播大会。同时,习近平总书记的重要讲话引发师生的热烈反响

活动现场

同学们怎么说:

前途是光明的,道路是曲折的,只要进行持续的拼搏奋斗,我们一定能够创造出新的历史奇迹,一定能够谱写出新世纪的青春之歌理想之歌,一定能够为我们的祖国做出更大的贡献!

——褚学伟(2017级环境科学专业班长)

我们是新时代背景下最蓬勃最有朝气的青年,我们与时代相融合,要锤炼自己,树立信念,自觉肩负起伟大的时代使命!

——李嘉盈(2017级环境科学团支书)

转眼间100年过去了,时光冲淡了很多事情,但五四运动留下的精神,却像天空一样不褪色,像太阳一样永远明亮。

——卢奕斐(2017级环境科学专业宣传委员)

像习总书记所说的一样,我们要靠自己的努力去奋斗,没有人会施舍我们,给予我们成功。当代青年就是国家未来的希望脊梁,我们要响应习总书记的号召,要坚持不懈的努力奋斗,勇于探索创新,树立远大志向,实现自己的人生价值!同时也就实现了中国青年对国家的价值!

——孙加(2017级环境科学专业组织委员)

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

作为新时代大学生,更应该肩负起继承发扬五四精神的重任,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。