当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校召开基层团组织规范化建设专题辅导讲座

发表时间:2019-05-28  阅读次数:447  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘思宇)为积极响应团中央“大抓基层,狠抓基础”的鲜明导向,进一步提高我校基层团组织的组织力和凝聚力,校团委于5月27日下午3:30在学术会议中心四号会议室召开内蒙古大学基层团组织规范化建设专题辅导讲座。自治区团委学校部部长、自治区学联秘书长齐斯琴应邀为我校团干部开展专题辅导,为当前和今后一段时期我校共青团基层团组织建设提供了有力支持。校团委书记阿古拉主持会议。

齐斯琴部长围绕思想政治引领、服务学生成长、团的组织力提升、共青团改革等方面,对共青团目前的重点工作、顶层设计的考量、具体工作的开展和工作方式方法做了详细的讲解。她谈到,各级青年马克思主义者培养工程在选取和招收学员时要将更多的机会提供给愿下基层、想要深入人民群众接受锻炼的学生。

自治区团委学校部部长齐斯琴

          

我校团委书记阿古拉,副书记萨奇尔

她强调,要理清团组织、学生会与学生社团的关系,通过对各级团支部书记进行系统的培训,不断提高团支部书记的综合素质,从而更好地发挥团组织在学生工作中的作用。

齐部长讲到,高校团委、团总支要做好“推优入党”,扎实开展党团衔接工作,积极向党组织推荐优秀共青团员作为党的后备军,将推优入党工作牢牢握在手中。要切实落实“学社衔接”工作,处理好学生团组织关系转接,尽量避免团员的流失。

会上,齐部长对我校第二课堂、青年大学习等方面的成绩给予了认可,也希望我校再接再厉,下大力气在基层团组织规范化建设、提高团组织组织力方面走在全团前列。

校团委书记阿古拉对下一步工作进行了部署,并要求全校各级团组织把基层团组织规范化建设作为当前工作的重中之重,统一思想,凝心聚力,扎实开展相关工作。

讲座现场