当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校举办2019年毕业晚会暨第二十届校园舞蹈大赛

发表时间:2019-05-21  阅读次数:3946  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 于春波 康珑玫)今年是五四运动100周年,新中国成立70周年。作为“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题系列活动之一,校团委于5月19日晚上7:00,在北校区文体馆举办2019年毕业晚会暨第二十届校园舞蹈大赛。

中国少数民族舞蹈教学学会理事会长、著名舞蹈教育家、舞蹈编导、内蒙古艺术学院舞蹈教授呼和,原内蒙古军区文工团舞蹈队队长、内蒙古师范大学音乐学院舞蹈系教师、国家一级演员姚晓楠,内蒙古民族艺术剧院青年舞蹈家、国家一级演员斯仁道力玛,内蒙古青年舞蹈家、中国舞蹈家协会会员、呼和浩特市艺术学校舞蹈编导、舞蹈教师李磊,内蒙古民族艺术剧院歌舞团独舞演员达英嘎担任本次大赛评委。

内蒙古自治区团委学校部部长、自治区学联秘书长齐斯琴,我校党委副书记李秀良,团委书记阿古拉,学生就业处处长曹海鹰,团委副书记萨奇尔,保卫处副处长崔永胜以及各学院党总支书记、团总支书记、辅导员参加活动。经过长达一个多月的训练与彩排,来自不同学院的18支舞蹈队伍参加本次比赛角逐。、

          

舞蹈大赛评委和嘉宾

现场观众

由华音社、小野马社团演奏的《梦回家乡 我心向党》,以充满诗情、宽广舒展又富于激情的旋律传递当代青年歌颂党、歌颂祖国、热爱美丽家乡的心声,点燃全场气氛。

你可否听过歌曲《草原上升起不落的太阳》?经济管理学院带来的同名舞蹈气势磅礴,音乐时快时慢,脚步时缓时急,令人觉安静祥和又觉激情澎湃,歌颂着草原人民美好的生活。

《梦回家乡  我心向党》

          

民族学与社会学学院《hood go crazy》                                                           哲学学院《蒙古风韵》                  

          

外国语学院《牧热德勒》                                                                    公共管理学院《绽放》

          

计算机学院(软件学院)《自由之光》                                                              创业学院《尚武精神》

          

生态与环境学院《So Lady》                                                                       国际教育学院《Naruto》

何谓大爱?佝偻的身子,步履蹒跚,却不忍视无辜生命若不见。化学化工学院以极佳的表现力演绎了《中国妈妈》的无疆母爱。

蒙古学学院的作品《传承》,张弛有度的肢体动作,色彩纷呈的民族服装,表演者们昂首挺胸,满脸挂着自信的笑容,“老一代”和“青年一代”轮番上阵,开始“斗舞”,笑声响彻现场。随着音乐,“两代人”合舞一曲,走向“融合”,生生不息,不断传承。

《黑缎子坎肩》被紧握又被抢夺,来自教务处民族预科班的舞者们游刃有余地建构起一个完整的故事。台上整齐划一的动作给人以舒适的美感,跳跃、碎步一板一眼,毫不含糊,台下观众沉浸其中,掌声不断。

活动接近尾声,校园十佳歌手代表带来《再见我的大学》,舒缓曲调融合着节奏鼓点,挥别梦开始的地方,纵使不舍,仍满怀希冀,踏上新的征程。

          

经济管理学院《草原上升起不落的太阳》                                                     化学化工学院《中国妈妈》        

          

文学与新闻传播学院《THE GREATEST SHOW》                                                     蒙古学学院《传承》                      

          

                              法学院《传承》                                                                      教务处民族预科班《黑缎子坎肩》                       

          

数学科学学院《欢乐的维族风情》                                                            历史与旅游文化学院《绒花》

          

电子信息科学学院《蹄印》                                                           生命科学学院《卫拉特舞韵》

《再见我的大学》

点评环节中,呼和老师就选手们的表现畅谈所感所想,他说:“非常感谢同学们带来如此优美的舞蹈表演,在你们的身上,我看到了舞蹈艺术所展现出来的独特之美。舞蹈能给予人们美的感受,而今晚,我看到美在你们身上不断呈现。”

呼和老师对同学们的舞蹈表演予以肯定

教务处民族预科班舞蹈《黑缎子坎肩》不负众望、摘得桂冠;蒙古学学院《传承》、化学化工学院《中国妈妈》获得二等奖;经济管理学院《草原上升起不落的太阳》、法学院《传承》、电子信息工程学院《蹄印》获得三等奖;外国语学院获得网络最佳人气奖;生命科学学院、公共管理学院、哲学学院、生态与环境学院、电子信息工程学院以及数学科学学院获优秀组织奖;史雅鑫、吴海鹏、吴迪等18人获优秀个人奖。

一等奖

          

二等奖                                                                                          三等奖

          

      优秀奖                                                                                最佳网络人气奖

优秀组织奖

优秀个人奖

一场精彩绝伦的舞蹈盛宴,一笔浓墨重彩的大学记忆。愿内大学子怀不负青春之志,祝毕业生追不惧风雨之梦,相信每一个青春的你我都能拥有精彩的人生。