当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神会议

发表时间:2019-05-20  阅读次数:273  发布人:章嘉敏 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 5月16日上午10:00,我校团委在北校区主楼320室召开学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神会议。会议由校团委书记阿古拉主持,校团委机关团干部、各学院团总支书记和辅导员参加。

会上,校团委副书记萨奇尔传达了《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》(中青发﹝2019﹞7号)和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》(教党﹝2019﹞25号)文件精神,要求团干部带头学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。同时,结合团干部主题团课,向团员青年讲好总书记的重要讲话精神。还要求每个团支部至少开展1场集中性专题学习活动,每名团员至少参加1次团支部集体学习活动,掀起学习宣传总书记讲话精神的热潮。

学习文件

校团委书记阿古拉强调,学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期我校各级共青团组织的首要政治任务,各级团组织不断提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,切实联系我校实际开展各项工作。

        

阿古拉书记讲话                                                                                                 会议现场

会上,阿古拉书记解读了《关于当前推进基层团组织规范化建设几项重点工作的通知》、《关于印发<“北疆基层团组织强基固本”工程 组织力提升三年行动方案>的通知》(内团发﹝2019﹞8 号) 、《关于转发<关于推进基层团组织规范化建设、做好“学社衔接”准备工作的通知>》(内团办发﹝2019﹞22 号),《转发<关于做好“智慧团建”系统第二阶段团员团干部信息采集录入工作的通知>的通知》(内团办发﹝2019﹞16号)文件内容,并提出重点做好团支部整顿、规范基层团务、整理毕业班级团员基本信息、“智慧团建”和“学社衔接”等工作。

会议还就全区大学生运动会开幕式节目安排和第二课堂成绩单等事宜做出了具体安排。