当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

青年大学习 “生态优先 绿色发展”生态与环境学院学习习近平总书记讲话精神专题讨论会

发表时间:2019-05-15  阅读次数:71  发布人:张若冰 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯  (生态与环境学院来稿)5月13日中午12:30,生态与环境学院在我校北区生物楼226室举行了“生态优先 绿色发展”学习习近平总书记讲话精神专题讨论会,参加会议的人员有:生态与环境学院团总支老师钱超时、辅导员刘懿璇,以及团总支、学生会主席团全体成员各及部部长、部分部员。
会议伊始,钱超时向全体成员讲述了会议的主题,同时提出学生干部应起到带头的作用,率先认真学习习近平总书记在两会期间内蒙古团所发表的讲话的精神,及时领悟习总书记的思想,响应“生态优先 绿色发展”的号召。
       会议现场,同学们依次发言,与大家交流讨论自己的学习体会。      


钱超时刘懿璇


2018级环境生态工程詹怡然:习总书记曾经说过的,绿水青山就是金山银山,生态优势也是经济发展优势。当我们逐渐体会到物质之上的丰富并不是生活中的全部之后,清新的空气,干净的用水,宜居的环境,放心的食品,是我们提升幸福感的重要因素。保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。前段时间,我参与了学院举办的“世界地球日活动”,这次活动以“珍爱美丽地球,守护自然环境”为主题,通过此次活动,我对生态环境资源有了更加深入的了解,提升了保护环境的热情。生态文明建设是长久之计,作为当代大学生,我们应形成生态文明观,高度重视和警惕生态环境恶化所引起的问题;自觉履行保护环境的义务,同时提高环保意识,落实环保行动。应当从现在做起,从身边的小事做起,珍惜资源,用我们自已的力量,守护好祖国北疆构筑起的万里绿色长城,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。


会议现场分享感受


       2018级环境科学刘鹏程:习近平总书记在讲话中强调了加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线等重要问题。 指出在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,要注重坚持人与自然和谐共生的原则。 做为大学生,我们要利用课余时间认真了解,努力继承各民族传统文化相关的生态文明精神,走出我们自己的生态文明道路。在今后的学习工作中,努力提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的对优美生态环境需要,为社会发展,民族未来做出更大的贡献。
    青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。做为生态与环境学院的一份子,我们要坚定自己的理想和信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学好自己的专业知识,积极响应习总书记的号召,为祖国的碧水蓝天贡献出自己的力量!