当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校学生社区团工委召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会

发表时间:2019-05-14  阅读次数:64  发布人:张若冰 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (学生社区团工委来稿)为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,我校学生社区团工委于2019年5月11日在北校区研究生楼201召开了深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。全体成员认真观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,随后,我校学生社区团工委指导老师、全国优秀共青团员、青年讲师团成员郭琪作为纪念五四运动100周年大会参会代表,带领全体成员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话并分享参会心得。她提到,作为新时代的青年追梦人要牢记五四精神的历史内涵,发扬五四精神的时代活力,将五四精神转化为行动力量。要继承、弘扬和实践五四精神,站在新的历史起点,从现代思维的视角深化对五四精神的理解,并用实实在在的行动拓展和激发五四精神的时代活力,关心国家发展,维护国家形象,理性爱国,踏实学习。


活动现场观看视频


本次座谈会使团工委的成员们更加深入的学习了习近平总书记关于五四精神的重要讲话,使同学们明白作为一名学生干部,应该认真锤炼工作能力和品德修养。青春心向党,建功新时代,要牢牢抓住百年恰似风华正茂的机遇,为祖国的繁荣昌盛而奋发图强。通过本次学习,学生社区团工委部室级成员对习近平总书记重要精神讲话有了新的理解。


活动场景


分享心得体会郭琪分享与会心得


以下是部分部室级成员学习习近平总书记重要讲话精神后的心得体会:

我校经济管理学院 2017级会计学专业牛宁:转眼间,五四运动已经过去了百年。一百年前,这场彻底反帝反封建的伟大思想解放运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,也正因为这场运动,中国青年作为一支新生的力量登上了历史舞台。通过对习近平总书记在五四运动一百周年纪念大会上的重要讲话精神的学习,我深刻感受到,时代在发展,社会在进步,而作为新时代的青年大学生,我们应当时刻铭记总书记对我们的六点期望,坚持党的领导,坚定共产主义信念,严守纪律、认真学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月,我们只有坚定地继承和发扬五四精神,才能不忘初心、砥砺前行,才能更好地担负起历史赋予我们的重任,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

我校经济管理学院 2017级经济学专业田昊:五四运动的光辉已在一代又一代青年人的心中照耀了百年,近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终是中华民族伟大复兴之路上最鲜活的部分。青年是祖国的未来、民族的希望、复兴的鲜血,也是我们党在今后继往开来的接班者。习近平总书记对新时代中国青年的六点希望,指明了当代青年的历史使命和成长道路。我们新时代青年要为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

我校历史与旅游文化学院 2017级文物与博物馆学孙瑛娜:转眼间五四运动已过百年,但五四运动留下的精神鼓舞了一代又一代青年学生。作为新时代的弄潮儿,我们应当铭记历史,在坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于奋进,为伟大复兴的中国梦而奋斗。