当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校青马班学习“4月19号与青年相关的会议、讲话内容和习总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”

发表时间:2019-05-12  阅读次数:38  发布人:陈沼伊 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 刘孟哲)为贯彻落实五四精神、学习习总书记对青年提出的“六点要求”,我校青马班于5月11日下午3:00在北校区研究生楼109室开展了主题为学习“4月19号与青年相关的会议、讲话内容和习总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”的活动,青马班全体学员参加了本次活动。

活动开始,学员们分组并派代表发言。学员结合自身经历分享了对“4月19号与青年相关的会议、讲话内容和习总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”的思考与理解。

                     

主持人发言                                                                                                                            李洋洋同学发言

来自各个学院专业的青马班成员从不同的角度去理解这次活动的主题。第一组来自文学与新闻传播学院播音主持技术专业的李丹同学,结合自身经历分享对讲话精神的感悟。她表示“要忠诚于党的新闻事业,肩负党的红色重任,刻苦锤炼语言功底,生动传播时代强音,催生有声语言典范,承担继往开来使命”;第二组蒙古学学院的青和乐同学认为,习近平总书记对青年提出的要求深刻且温情,他以欣赏、赞赏的眼光看待青年。学员们要承担起这份责任,发扬探索精神,脚踏实地,发挥示范榜样作用,一日青马人,一世青马情;来自数学与科学学院数学与统计学专业的吴桐认为我们青年要努力奋斗,勇于担当,敢于吃苦,青年一代要书写历史华章。同学们对主题的思考深刻,发言十分精彩。

观看影片

合影留念

分享结束,大家观看微电影《青春与祖国同在》,影片的内容震撼人心,发人深省,学员们纷纷表示他们已经做好接过时代接力棒的准备,在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!