当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发表时间:2019-04-30  阅读次数:2712  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯  4月30日上午10:30纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语了当代青年。我校设置23个直播会场,组织800余名青年师生,同时观看了现场直播。校党委副书记李秀良在旗帜新媒体中心与学校团干部和青年学生共同观看了大会直播盛况,并就学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神提出了学习研讨的相关要求,部署了今后一段时间的具体任务。电子信息工程学院2018级硕士研究生郭琪,代表自治区团员青年在人民大会堂现场参加了纪念五四运动100周年大会。

校党委副书记李秀良与师生共同观看直播

师生共同观看大会直播盛况

当日下午3时,校团委组织青年教师、团干部和五四红旗团支部、学生组织、学生社区团工委、思想政治类学生社团、十佳杰出青年等各界青年学生代表30余人,召开专题座谈会,及时学习和领会了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。校团委书记阿古拉主持座谈会。

               

团委书记阿古拉主持座谈会                                                                                    团委副书记萨奇尔发言

座谈会上,师生代表热议总书记的重要讲话精神,引起了强烈反响。我校马克思主义学院青年教师李治国博士结合五四运动的历史和五四精神研究谈了自己的感受,并表示作为青年教师要做好本职工作。校团委副书记萨奇尔讲到“做为党的助手和后备军,共青团要聚焦主责主业,牢牢把握当代中国青年运动的时代主题,紧紧围绕学校人才培养中心工作和“双一流”建设、部区合建等重点工作,为培养一流人才、一流青年而服务。要不断研究和发扬以爱国主义为核心的五四精神,引领青年把个人的理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦,为建设社会主义现代化强国助力。 ”;民族学与社会学学院团总支副书记苏日太老师讲到:“党旗所指,团旗所向。习近平总书记从六个方面为新时代中国青年寄予了希望。青年是共青团工作的服务对象,也是工作的动力源泉。在今后的工作中作为团干部,要按照总书记的要求,引领和服务青年学生成长成才,引导青年做堪当民族复兴大任的时代新人。”

               

                团干部代表杨文超发言                                                                          自治区学联主席、校学生会主席青合乐发言

自治区学联主席、校学生会主席青合乐同学说:“作为学生干部,我将认真践行总书记所提出的要求,锤炼工作能力和品德修养,全心全意为广大青年学生做好服务”;我校十大杰出青年包高娃说:“每一个人都需要有理想,理想是一个人前进的指引针,是人生的方向盘。青年一代的理想信念尤为重要,它关乎国家的未来,民族的希望。作为青年一代,我们要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,演绎好人生交给我的每一个角色,成就“小我”,然后簇拥在一起担当起时代的责任。”;习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究会史丹同学认为:“习研会作为思想政治类学生社团,更应该把握时代发展方向,传播五四精神,把学习五四精神的成效转化为推动学习和工作的动力。”;王智宏同学说:“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,代代青年的接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。行百里者半九十,当代青年生逢其时重任在肩,与“两个一百年”奋斗目标的实现可以说同生共长命脉相连。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强的”青春责任。”

               

十大杰出青年包高娃同学发言                                                                                      田慧丰同学发言

校团委书记阿古拉总结到,校团委将认真履行共青团的职责使命,切实把习近平总书记的重要讲话精神落实到工作中,继续发扬五四精神,不断创新工作思路和方法,真正做到广大青年学子的知心人、热心人和引路人,为学校的双一流建设,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献青春力量。

学习总书记五四重要讲话精神座谈会现场