当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校党委书记朱炳文参加“我的肩膀——能挑多重的担子” 主题团日活动

发表时间:2018-11-20  阅读次数:2873  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘泽雯)11月19日下午4:30,我校党委书记朱炳文到“驻校蹲班”活动所联系的化学化工学院2018级应用化学团支部参加了“我的肩膀——能挑多重的担子”主题团日活动。

活动伊始,支部全体团员面向团旗庄严肃立齐唱团歌。现场歌声洪亮,尽显青春朝气。在“阅读岁月,创新改革”环节中,宋昊宸同学做了《肩负重任,不忘使命》主题演讲,带领同学们追忆中华民族从站起来、富起来再到强起来的发展历程,呼吁当代大学生不忘跟党初心,牢记青春使命,珍惜韶华,锐意进取,做祖国的栋梁之才。在“红歌抢答”环节中,同学们积极投入,踊跃参与。活动中还展示了同学们以团小组为单位制作的“活力在我身边”主题手抄报作品。

朱炳文书记参加团日活动

朱书记与同学亲切交流

朱炳文书记对团日活动给与了高度的认可,表示活动形式多样新颖,内容积极向上,凝聚力和吸引力较强,起到了统一思想和鼓劲聚力的效果,并鼓励同学们多举办类似的主题团日活动。

主题团日活动中,朱书记聚焦青春理想、大学生活、人生规划等问题与同学们进行了交流。朱书记引用俄国作家列夫·托尔斯泰的话“没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”鼓励青年学生树立与时代的发展同心同向的人生理想,用中国梦激扬青春梦,坚定理想信念,肩负时代新使命,争做时代弄潮儿。朱书记希望同学们认真理解学校“以学生为中心,学+教+创新实践体验”三元支撑的新型创新人才培养模式,这为同学们提供了的学习成长成才的广阔舞台。在怎样做好职业生涯规划方面朱书记讲到:“要认真思考“我是谁?我想做什么?我怎么努力?”这几个基本问题,从宏观和微观两个层次明确职业选择方向,希望同学们正确认识自己,转变学习方式方法,学会融入集体,调整思维方式,尽快适应大学生活,扬长避短,做好职业规划,开启人生新征程,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

          

吕子怡同学回答朱书记提问                                                                        宋昊宸同学做演讲

活动上,同学们就新时代我校建设发展的新方向新举措、两岸关系、青年怎样磨砺自己等问题踊跃与朱书记交流思想。

校团委书记王烨辉、化学化工学院院长张军、校团委副书记萨奇尔、化学化工学院团总支副书记杨文超、团总支吕梦瑶老师、2018级应用化学班主任吴海霞老师应邀参加了活动。          

          

朱书记与同学亲切交流                                                                                            团日活动现场