News Center
新闻中心

旗帜带你玩转社团

发表时间:2018-09-19  阅读次数:801  发布人:刘思宇 字体:A+ A- 【关闭】

叮~你收到一份来自旗帜网的社团攻略,请注意查收~

文艺类:牧歌合唱团——成立于2001年,以混声无伴奏合唱为主要形式,自成立以来,一直得到学校的大力支持。在指挥乌仁珊娜(国家一级指挥)老师的专业指导和团员们的刻苦训练下,牧歌合唱团通过邀请专业团体演出、校园音乐会等活动,丰富和活跃了校园文化生活。2017年,牧歌合唱团获评年度社团总评分冠军社团。

话剧艺术团——成立于1993年10月6日,如今已度过25载春秋,是内大最活跃社团之一,有着丰富的社团文化底蕴。话剧艺术团每年会举办综艺晚会等活动,同时也在不断加深对于话剧艺术的探索。

               

话剧团演出

学习类

数学建模协会——由全校理工学院发起的面向全校各专业同学的科研学术性社团,旨在传授基本数学知识,推广数学建模,提高每位成员对实际问题的洞察能力和想象力以及计算机使用能力;同时,帮助各学院组织参加数学建模竞赛。在这里你将感受到浓厚的学习氛围。

化学化工设计协会——正式成立于2012年,是直接隶属于化学化工设计学院的学术科技创新社团,现有指导教师5名,核心团队成员本科生58人、会员44人,经过一定的积累,已然发展成为一个跨专业、跨年级、涉及化工与环保等化学相关领域的专业研究团队。

同类型社团还有物理科学爱好者协会等。

 

学习类社团

运动类社团

“自由者”羽毛球协会、排球爱好者协会、跆拳道爱好者协会、女子篮球协会、龙传武术社等运动类社团,无一不是以加强体育锻炼,推广体育运动为宗旨。根据自己的兴趣选择合适的社团加入是强身健体的不二良选。

               

运动类社团

志愿服务类社团

青年志愿者协会——作为一个校级组织,青协会组织定期组织旧衣捐赠等活动,为有需要的人提供帮助。

“化样年华”青年志愿者协会——深入社会,体会人间百态,从幼儿的天真烂漫到医院人群的熙熙攘攘,你能为他们提供帮助

社会工作协会成立于2009年,坚持助人自助,以利他主义为指导,用专业知识和技巧提供高质量的社会工作服务。

此外,还有山的那边——青年志愿者爱心支教协会、爱心联盟等众多公益类社团,身为一名大学生,你有足够的机会和舞台为社会献出一份爱心、做出一点贡献。

               

志愿服务类社团

其他类

街头联盟——街舞、滑板、轮滑,这是一个街头文化爱好者聚集地,在这里你可以将青春与汗水恣意挥洒。

E&Z动漫社——集cosplay,动漫,漫画等ACG文化与一体的新兴社团,会组织定期的绘画接龙和wota艺学习,与动漫联盟联手打造动漫巡演,组织参与呼和浩特市cosplay大赛等活动。

手工爱好者协会——组织制作各种手工艺品,开发和提高动手能力

厨艺爱好者协会——教授制作各类美食,实乃吃货集中营

中外诗书爱好者协会——不论你爱好中国古典文化还是醉心于外国诗歌文学,这里都有你的一席之地。

户外天文社——拥有专业观测仪器,普及天文知识。

               

                                                                                                 E&Z动漫社                                                                          街头联盟

户外天文社