当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校青马班召开学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神暨“青年大学习”行动座谈会

发表时间:2018-09-14  阅读次数:763  发布人:刘思宇 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (实习记者 周润东)9月12日,为学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,分享交流阅读《习近平的七年知青岁月》之感想,我校青马班于晚上7:00在北校区综合楼0201室召开学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神暨“青年大学习”行动座谈会,青马班成员七十余人参加。

本次活动主要分为,学习习总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神及分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感想两方面。

座谈会现场

座谈会第一环节,全体青马班成员观看视频学习资料,一同走近团十八大,对团十八大的精神和内容进行学习交流,并集中学习了习近平总书记“7.2”重要讲话精神。习总书记强调:代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证,并向广大青年发出了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的奋斗号令。大家纷纷表示受到了鼓舞。分享会继续进行,来自交通学院的刘肇涵巧用陕北方言以“‘好后生’是怎样炼成的”为题,表示当代青年也应争做同习总书记一样的“好后生”。他说:“有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重责任、敢担当、这是习近平总书记传递给我、给青年们的精神。”

                  

薛志惠同学分享                                                                                       刘肇涵同学分享

座谈会第二环节,同学们进行了读书分享交流。第一位进行分享的是来自化学化工学院的薛志惠。她以“脚踏实地,砥砺前行”为主题,她表示,作为新时代的新青年,应以处于这个伟大的时代而骄傲和自豪;青年要以习总书记为榜样,志存高远,为中国梦的实现贡献出自己的微薄之力。而后民族学与社会学学院的毕楚楠则以“不负青春”为主题,阐明我们应同习总书记一般,在最好的年纪努力奋斗,才是不负青春的正确选择。

座谈会现场

在热烈的掌声中,座谈会结束,所有同学合影留念。

全体人员合影