当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校2018级学生开学典礼圆满落幕

发表时间:2018-09-01  阅读次数:989  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘思宇 王雪 马子涵)我校2018级学生开学典礼于8月31日上午9:30在北校区文体馆正式拉开帷幕。我校党委书记朱炳文、校长陈国庆、副校长铁勇、纪委书记李秀良、副校长额尔很巴雅尔、副校长高光来,我校党政办公室、团委、学生工作处、教务处、研究生院等有关部门和学院负责人,与我校2018级全体新生共同参加开学典礼,典礼由副校长张吉维主持。

          

参会领导

          

我校党委书记朱炳文                                 我校校长陈国庆

典礼开始,文体馆中四千余人高唱国歌,雄浑的歌声在文体馆上空回荡。副校长高光来宣读《内蒙古大学关于表彰2018年“标兵新生奖学金”获奖学生的决定》以及《内蒙古大学关于对2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生进行表彰的决定》。获得标兵新生奖励的学生代表、优秀推免生代表上台领奖。

副校长高光来

    

颁奖仪式

颁奖典礼结束后,优秀学生代表上台发言。来自新闻出版学系播音与主持艺术专业的苏力德与大家分享了一些建议,比如充分利用时间、珍惜美好友情、加强体育锻炼等。随后上台演讲的研究生学生代表张倩霓从康有为所言“国势之强弱,视乎之人才;人才之盛衰,源于学校”谈到我校建校以来的光辉成就,从毛泽东所言“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”谈到对于未来三年读研生活的规划。

          

优秀学生代表和研究生代表发言

新生们讲出了自己的志向,陈校长也给予大家一番殷切嘱托。他首先对各位新同学表示欢迎与祝贺,向同学们介绍我校的基本情况与教学水平。陈校长引用5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上所言“要通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。”陈校长强调决定一个人成就大小、水平高低的最根本因素是学习。他还强调,立德树人是内蒙古大学的根本任务,同学们在努力学习的同时,更要注重高尚品德的培养。讲话接近尾声,陈校长动情地表示,为使我校广大青年真正成为实现中华民族伟大复兴的生力军,学校和老师将付出最大努力,更希望同学们践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,珍重和把握自己,珍视和利用时间,珍惜和把握机会,以勤奋和努力创造精彩人生,努力成为勇担民族复兴大任的时代新人。