News Center
新闻中心

歌唱祖国 2018级学生军训歌咏比赛暨总结表彰大会顺利举办

发表时间:2018-09-01  阅读次数:304  发布人:孟继元 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 张若冰 孟继元)为丰富学生军训生活、增强学生的团队意识,8月30日下午4:00,我校南区在主楼南侧举办了歌唱祖国·2018级学生军训歌咏比赛暨总结表彰大会。本次活动的评委有:历史与旅游文化学院党总支书记梁文美,公共管理学院党总支书记张继如,体育学院党总支书记、院长于志海,文学与新闻传播学院党总支副书记吴栓虎,哲学学院团总支书记兼学工办主任潘兆芸,生命科学学院团总支书记兼学工办主任季晓岚,法学院专职辅导员李璐,外国语学院专职辅导员屈涵,交通学院学生管理科科长纪图雅。我校党政办公室副主任、南校区管理委员会办公室主任方丽英,2018年军训师参谋长、学生工作处副处长周国权,保卫处副处长李俊宏、交通学院学生工作处副处长李正涛作为嘉宾出席了本次活动。


                                                      评委及嘉宾                                 历史与旅游文化学院

按照比赛要求,每个学院首先为大家带来的是必唱曲目《歌唱祖国》,并在随后演唱各学院的自选曲目,第一个登场的是生命科学学院,他们为大家带来的曲目是《走向复兴》以及《我爱你,中国》。接下来登场的是公共管理学院,他们的《黄河大合唱》慷慨激昂、令人振奋;体育学院演唱的曲目是《内蒙古大学校歌》,他们以饱含深情的歌声表达了对学校以及祖国的热爱。交通学院的桥梁工程系连队的《爱我中华》以及历史与旅游文化学院的《我的中国心》体现了他们对于生在中华的骄傲;哲学学院的国际歌则展现着他们的国际情怀。文学与新闻传播学院的《中国军魂》带领大家感受军人热血,雄浑的歌声体现出了军人狭路相逢勇者胜的气节。除此之外,文学与新闻传播学院还巧妙地将歌声与岳飞的《满江红》结合起来,不断地引起现场观众的掌声。外国语学院充分展现了学院的优势,不同民族的服饰交杂在一起令人耳目一新。法学院的演唱别具一格,悠扬的马头琴音率先响起,精彩的民族舞蹈伴随着草原长调《卓玛》将现场气氛推向高潮。


                                                  交通学院桥梁工程系                                         体育学院

在短暂的手风琴演奏后,主持人宣布比赛结果,获得三等奖的是生命科学学院、体育学院、哲学学院、历史与旅游文化学院、交通学院以及公共管理学院。获得二等奖的是外国语学院、法学院;文学与新闻传播学院以93.78的高分获得了本次比赛的一等奖。随后周国权老师对在本次军训中成绩突出的个人以及团体进行了表彰,他提出,希望大家在未来可以戒骄戒躁、再接再厉,在接下来的学习生活中取得更加优异的成绩。同时,周老师号召其他单位和个人以他们为榜样,努力学习,提高素质,把我校学生军训工作推向一个更高的台阶。


                                                                                                                              周处长致辞