News Center
新闻中心

2018级军训动员大会召开

发表时间:2018-08-18  阅读次数:948  发布人:刘思宇 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 马子涵 刘思宇 )8月17日下午5:00,结束了紧张的英语分级考试,身着迷彩服的新兵们走出考场,走向等待已久的连长们。整肃军装,带好帽子,连长和士兵们在北校区综合楼前认识了彼此。

选培办张建功干事的到来预示着军训动员大会的正式开始。张干事强调了以下训练内容:第一,每天都要在综合楼前集合升旗,每学院轮流派人进行国旗下演讲;第二,18日正式开始在操场进行训练,各连队的训练场地已经划分完毕;第三,训练结束后,要在各学院之间展开歌咏比赛,参赛固定曲目为《歌唱祖国》,另从学工处提供的一百首红歌曲目中选择一首进行演唱。他希望大家在训练中能够注意以下几点,一要严格遵守作息时间,高度重视军训;二要严格遵守训练纪律,在训练期间不许携带手机;三要尊重教官,在训练期间严格要求自己。

选培办张建功干事讲话

         

动员大会现场

简单的讲话结束,各连队带往操场熟悉训练场地。有的连队从一致八报数排队形,有的连队则开始跑步热身。一位男兵因腿疼出列休息,在大家跑完后,他又独自一人补上了最后一圈,热血男儿的形象此刻已初具雏形。玉不琢,不成器。相信经过两周的军训,璞玉终能绽放自己的光彩。