News Center
新闻中心

各连教官下宿舍检查内务

发表时间:2018-08-20  阅读次数:407  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘思宇 王雪 马子涵)8月18日晚,结束了一天的户外训练,新生们对军训的训练项目有了一些了解。然而,一名合格的士兵要做到的不仅仅是在训练场上保持优秀的成绩,内务上更要做到井然有序、一丝不苟。因此,各连教官于晚上7:30亲自到新兵宿舍指导新兵们的内务。

指导内务

教官们对于新兵宿舍的物品摆放提出了几点要求,例如行李箱要从小到大排好,暖壶摆在距窗台边两指处,床单要铺展,床铺边缘要整齐,等等。在新兵们的强烈要求下,教官们现场为大家示范如何将被子叠成“豆腐块”。即使是不易成型的夏凉被,也被教官们叠成了有棱有角的“豆腐皮”。

                  

检查卫生

有了标准和榜样,新生们就能更加严于律己,更好地完成军训任务。