News Center
新闻中心

新生入学特别报道

发表时间:2018-08-20  阅读次数:553  发布人:孟继元 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 孟继元)又是一年内大开学季,来自全国各地的萌新们齐聚内大,开启了人生的新篇章。从入学报到,到体检,再到军训,2018级新生开学已经5天,新生们在这几天里感受如何?学长学姐们又有什么新的体验呢?

2018级历史学专业的赵慧宁本来是带着一丝遗憾来到的学校,她坦白说:“我的第一志愿是汉语言文学,但是没被录取。”然而当她来到学校,见到大气、美观的校园,见到如此热情的学长学姐,见到自己的室友,所有的不开心也就烟消云散。“导员姐姐特别负责,而且对我们特别好,还记得给我们抹芦荟胶和花露水,食堂三楼的大叔送我们绿豆汤说帮我们解暑……”说到这,她脸上洋溢着笑容。

作为从小生活在内蒙古的孩子,2018级新闻学专业的苏燃,对内大一直多有了解并且充满敬畏,“与其说是新生入学,不如说是拜访远房亲戚,”她这样描述自己的感受。从小到大都是走读生的苏燃,大学是第一次体验到住校的感受,原本以为会多有不适,但室友的友好让她更好地融入集体。“军训期间虽然苦偶尔也能和教官皮一下,很开心。”


 
                                                 2018级新闻班                                                           连队领唱

胡小艺是2018级公共事业管理专业的一名学生,她来自河南省,抵达呼和浩特时,她和家人一起从呼和浩特东站乘坐接站车来到南校区。在车站见到热心的学长学姐,胡小艺表示非常开心。对于未来四年,她提出了自己的期许:“希望自己能够变得更加成熟,学会现在根本不了解的技能,多多参加实践活动。希望未来的四年不会让今后步入社会的自己后悔。”

新生对大学的生活充满了好奇与期待,那么,在内大已经生活了一年的学长学姐看到如此可爱的萌新,又有什么新的感受呢?

“去年来报道的时候,觉得这个城市太陌生了,满大街的蒙语时刻提醒着我已经离开了自己的城市。”如今已是外国语学院学生会干事的陶嘉懿,每天都在学院帐篷下为新生服务,让这群懵懂青涩的新生尽快适应大学生活。

采访最后,陶嘉懿对学弟学妹们提出了自己的希望:“希望学弟学妹可以尽快熟悉这个新的环境,认识更多好朋友。好好感受自己的大学四年,有什么想做的事就大胆去做,不要让自己留下遗憾。”


                                                                                                                         盛绿豆汤现场

新生们的新生活已经开启,相信他们在未来定能不负所托,不忘初心,把握好大学的美好时光!