News Center
新闻中心

萌新采访之新生初体验

发表时间:2018-08-19  阅读次数:481  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 马子涵 刘思宇 王雪)金秋时节,来自五湖四海的小萌新们带着青春活力踏入大学校园,每个人脸上洋溢的灿烂笑容掩饰不住进入大学生活的喜悦。然而离开父母的庇护、离开熟悉的环境,开始崭新的生活,不知所措的茫然亦跃然脸上。

小编从专业选择、对学校印象及未来规划等方面对一些新生进行初步的了解。在专业的选择方面,新生张强选择就读环境生态工程专业。这个新兴的专业,它的发展有着无限的可能,这便是张强心生向往之处。而从应用化学专业转到数学类专业的郗文韬则是出于对数学的热爱。在与笔者的交谈中,他的语气中透露着对于未来学习生活的向往,“我就是单纯想学数学,我就是喜欢数学”他笑着说。

新生张强

来自数理学基地班的伊慧是一个性格温和的女孩,甜甜的笑容展现着她对新生活的积极态度。初到学校的她,对学校的整体环境感觉很满意,参观过宿舍、品尝过食堂饭菜后,她发现这里的食宿条件比想象中更好一些。谈起宿舍条件,张强说到“希望宿舍里用于学习的空间能够更大一点”;因转专业而调换宿舍的郗文韬,从北校区的六人上下铺的宿舍换到四人上床下桌的宿舍,宿舍空间的变化及床铺的高度变化令他感觉到些许的不适应。

                  

转专业学生郗文韬                                                                                  采访进行时

对于未来规划,部分新生已经有了考研的目标,希望可以在本科毕业后继续学习、充实自己。未来可期,即刻启程。对于眼前的大学生活,张强希望能够在班级中担任班长,在谈及出现这种想法的缘由时,他阐述道:“当班长既能扩大交际范围、锻炼工作能力,又能培养自己的责任感和使命感,同时作为班长能为同学们做一些力所能及的事,这是班长一职最吸引我的地方。”他还想利用大学里的空余时间来学习新技能,克服自己的缺点、弥补不足之处,尽量充实自己。

新生们的话语无一不充满对未来生活的憧憬,相信他们的大学生活会多姿多彩,可以初心不改、展翅翱翔,人生如画,每一笔都浓墨重彩。