当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

内蒙古大学2018暑期“三下乡”社会实践团委直属 托克托县教育扶贫专项活动正式启动

发表时间:2018-07-11  阅读次数:1144  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (内蒙古大学研究生会来稿)为响应《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的相关要求,深入贯彻落实中央政府“精准扶贫”的行动思路,激发内蒙古大学青年学子投身新时代建设的热情,2018年7月10日,由内蒙古大学团委书记王烨辉老师、校园文化实践部副部长冯时老师带队的“乡村振兴,教育先行”内蒙古大学青年学子托克托县教育扶贫专项活动正式启动。

         

参观永远的春天”——托克托县统一战线纪念改革开放四十周年成就展

下午4点30分,内蒙古大学12名研究生学子在两位老师以及托克托县常委、党委统战部部长李东涛、托克托县团委书记薄智渊的带领下,参观了“永远的春天”——托克托县统一战线纪念改革开放四十周年成就展。李部长和薄书记向老师和同学们仔细介绍了图片展中每一幅图片背后深刻的历史意涵,让师生们深入了解了托克托县四十年来的辉煌发展成就,以及当地百姓丰富的精神文化活动。师生们在参观之后,无不为这些建设成就由衷赞叹,并纷纷表达了投身扶贫攻坚伟大事业的意愿和决心。

专项活动启动仪式正式举行

下午5点30分,专项活动启动仪式正式举行。王烨辉书记主持会议,薄智渊书记做了行动部署、冯时老师对团队安全和纪律做了强调。会议主要安排了未来两天的活动行程及内容,针对活动细节进行了详细地讨论和计划。活动将主要围绕“将改革开放进行到底”纪念改革开放40周年和助力脱贫攻坚、精准帮扶这两个主题展开,以深化此次暑期社会实践活动的意义,增强青年学子的社会意识和社会实践能力。

合影留念