当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

内蒙古民族艺术剧院歌舞团走进我校演出

发表时间:2018-06-20  阅读次数:1119  发布人:孟继元 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 孟继元)为纪念改革开放四十周年,弘扬优秀传统文化,营造良好的校园文化环境,6月12日晚7:30,内蒙古民族艺术剧院歌舞团走进我校进行专场演出。本次活动由共青团内蒙古大学委员会主办,我校校学生会承办。我校团委书记王烨辉、团委副书记萨奇尔、团委校园文化实践部副部长冯时以及我校校学生会第三十五届主席团参加本次活动。

内蒙古民族艺术剧院歌舞团成立于1946年4月,是全国少数民族自治区中成立最早的省级专业艺术表演团体,也是内蒙古自治区直属唯一的艺术院团。该团创作了数量众多、广受各族人民喜爱的民族歌舞艺术精品,在全国专业艺术比赛中频频夺冠,多年来不断把蒙古族艺术推向中国、推向世界,打响了民族艺术品牌,成为了自治区和国家的“艺术名片”,是内蒙古歌舞艺术家的摇篮。


                                          演出现场                                       演出现场


演出伊始,一曲蒙古族民歌《赞歌》表达了蒙古族人民对党和国家的赞颂,演员们身着蒙古族服饰,怀抱蒙古族乐器,手捧哈达,脸上洋溢着幸福的笑容。随后,表演者陶莉身着红色长裙走上舞台,为观众跳起舞蹈《心之舞》,柔美的灯光与悠扬的音乐相配合,身后盛开的“桃花”映衬着舞者的舞姿,使得观众陶醉其中。男子独舞《我的牧场》也同样精彩,表演者伊日阿斯·达勒滨手持烟斗,时而呼唤远处的“牛羊”,时而盘腿坐下休息,将牧民的牧场生活表演得十分形象,赢得观众阵阵掌声。由阿都沁组合带来的男声三重唱《父亲的草原母亲的河》唱出了蒙古草原的清香和大河的浩荡,嘹亮的歌声回荡在小剧场的每个角落,现场喝彩声与尖叫声不断,将晚会推向高潮。在男女群舞《蛊碗筷》中,女演员们跳舞时将几个碗摞在一起顶在头上,现场观众不禁为她们的高超技艺鼓掌欢呼。演出最后,全体演员上台谢幕并合影留念。


                                             演出现场                                          演出现场


“踏遍青山人未老,风景这边独好。”内蒙古民族艺术剧院的艺术家们,作为民族音乐艺术执著的守望者、追寻者、传播者,将孜孜不倦,不辞辛劳,为使青年学子能够亲近高雅艺术、感受民族优秀文化而不懈努力!