当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

法学院2018届毕业典礼顺利举办

发表时间:2018-06-11  阅读次数:165  发布人:张若冰 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (法学院来稿)6月1日上午9:00,法学院在我校南区图书馆报告厅举办了2018届本科生毕业典礼。本次典礼由学院党总支书记秦志宏主持,出席典礼的嘉宾有:学院院长丁文英,副院长丁鹏,本科生辅导员李璐,2014级本科班主任张慧春、代琴,讲师何金山、吉雅、龙长海、高芙蓉、程延军、王旭、尚继征、周珩、青格勒图、芒来夫、付冬梅、龙长海、刘桂琴、焦应达、王旭以及那仁朝格图。内蒙古自治区呼和浩特市检察院公诉处二处副处长崔梦玲作为法学院校友代表受邀参加本次毕业典礼。

8:40分,2018届毕业生在签名墙上签名留念;9:00,2018届本科生毕业典礼正式开始。首先,学院为大家播放了关于2018届毕业生校园生活的毕业视频,与同学们一起回顾了4年来的学习生活,感叹时光流逝。伴随着热烈的掌声,学院党总支书记秦志宏致开场词,介绍了与会人员及本次典礼相关事宜,宣告毕业典礼的开始。随后,毕业生代表陈昊上台发言,他回想了自己在大学阶段的学习生活,对老师们的不断帮助和领导们的体贴关心表达了感谢,在发言的最后他诚挚地祝愿老师们身体健康,同学们毕业快乐。陈昊同学表示:“我们2014级,聚是一团火,散是满天星”。

2014级(1)班班主任张慧春与(2)班班主任代琴也相继发言,他们对每一位毕业生的未来都寄予了美好的祝愿和殷切的希望。随后教授代表何金山上台致辞,他讲到:“你们都是法学院培养出来的佼佼者,达到了今天的成就就不能安于现状,在日后你们一定要将自己在法学院学到专业法律知识回馈与社会,回馈于中国法制建设当中去”。

接下来,杰出校友崔梦玲上台致辞。她首先表达了对母校和师长的感谢,其次为在座的所有毕业生讲述了她自毕业以来的社会经验,并希望同学们可以在步入社会后,为法治事业做出贡献。除此之外她还提到要带着对母校的感激,不断前进。随后,院长丁文英感叹了时光的飞逝,他告诫毕业生们一定要认清自己的定位,努力提高自己的专业水平以及业务水平。他提到,要想把法律这门职业做好,就必须在自己的心中有一把衡量正义邪恶的标杆。在致辞的最后,丁文英院长祝愿所以毕业生前途似锦。

在接下来进行的拨穗仪式中,毕业生依次通过学位门,学院老师们为同学们一一拨穗,颁发了寄托着学校和学院殷切期望的《致毕业生的一封信》。10:10,与会成员在图书馆前合影留念,2018届毕业典礼至此结束。


典礼现场嘉宾发言