当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

陌上人如玉 此女世无双——访我校第七届十大杰出青年之郭子越

发表时间:2018-06-03  阅读次数:801  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 王佳伟 王雪)静时沉静似水,周身萦绕着淡淡书卷气;笑时眉眼弯弯,眼底如星河般灿烂;谈吐儒雅,落落大方;语气温柔,笑容可掬,她就是我校第七届十大杰出青年之一的郭子越。前进路上,她温润如玉,却也坚定执着。都说四年一梦,匆匆而过,可她却一步步行的精彩,过的充实。

大学期间,她潜心学习,刻苦努力,成绩稳居专业第一,包揽多项奖学金,并利用课余时间考取多种资格证书。她热爱学术,醉心科研,在老师的指导下,参加过财政厅课题、省部级、校级科研项目,现已发表两篇学术论文。科研路上,她秉持着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念,脚步不止,执着向前。在大三时,她被选拔赴北京大学交流学习,经历紧张忙碌的学习生活。这所有收获,都源于她明确的目标与强大的自我管理能力。进入大学之初,她就立下志向争取保研,严于律己的她,一有时间就钻进自习室,她说:“我从不是那种能力特别强的人,我只是比别人付出了更多的努力,更自主的学习。”

                     

静时沉静似水,笑时眉眼弯弯

学习之余,她也有丰富多彩的生活与诗情画意的追求。一直以来,她对播音主持的热爱从未停止,曾任我校学生社区团工委“校园之声”广播站干事,并多次以主持人身份登上舞台。她与笔者分享道:“高三时学校因为学业繁重不让我当播音员,因为这件事我还郁闷了好久,就想着到了大学一定要实现这个愿望,军训时看到社团招新,我特别激动,逢人就问有没有播音主持的岗位。”她还写的一手好字,喜欢用漂亮的字抄一些小诗,记录美好。身为班级的学习委员,她积极为同学答疑,在期末时分享复习资料,带领大家复习,深得同学们的支持与信赖。待人真诚的她也收获了真挚的友情,她回忆道,有一次她工作到深夜,许多事情赶在一起令她焦头烂额,她抱着电脑独自坐在走廊,崩溃哭泣,这时闺蜜突然出现,令人心安的陪伴和几句贴心的话带给她无限勇气与鼓励。

“现实并不永远都会按照你的想法去发展,你所想的并不一定都会实现。”父亲的这句话让她成长,让她面对挫折时更加从容。她寄语学弟学妹要坚持学习,不能本末倒置,多交朋友,珍惜时光。

世界上有种爱情是相互陪伴,共同为了美好的未来而努力,于郭子越来说,这也许是最幸福的事。谈到男友,她满脸笑意道:“他让我变得更加开朗了,现在的我经常带给别人欢笑。”如今,二人已双双被保送到北京读研究生,对于未来,她相信把握当下,做足准备,一切自然会水到渠成。愿此去经年,梦想成真。


                    

以梦为马 不负韶华