当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“坚定信念 砥砺前行 桃李青年 持梦高飞” 我校第十一届小合唱大赛顺利举行

发表时间:2018-06-03  阅读次数:258  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 张若冰)61日晚700,我校第十一届小合唱大赛于创业学院文体馆举办。本次比赛由共青团内蒙古大学委员会主办,我校历史与旅游文化学院承办。

我校团委书记王烨辉、数学科学学院党总支书记胡利春以及历史与旅游文化学院党总支书记梁文美出席该活动。本次比赛的评委有:内蒙古艺术学院副教授、青年指挥家墨日根高娃,艺术学院讲师、青年作曲家刘武斌,民族剧院男中音青年歌唱家苏力德,艺术学院讲师、萨日朗合唱团团长王芙蕊以及艺术学院讲师、百灵合唱团团长王海燕。


                                             计算机学院《童话》                                        经济管理学院《蒙古人》

在骏马舞团一支活力四射的开场舞后,20支学院参赛队伍悉数登场,他们不拘风格,各具特色。有的学院民族风格彰显:经济管理学院一首《蒙古人》,仿佛将观众带领至辽阔无边的草原,宁静而又安详;民族学与社会学学院的《梦中的额吉》表达了对母亲的真情实感。有的学院热情昂扬,展现青春的朝气:一曲《强军战歌》唱出马克思主义学院同学们的慷慨激昂;数学科学学院的选手们则身着西装礼服,搭配上自信的仪态,一首《you raise me up》赢得台下观众阵阵掌声;历史与旅游文化学院的《彩虹》则饱含着对于祖国强盛团结的赞美与自豪。还有的学院别出心裁,巧思可圈可点:外国语学院充分发挥了自己的特色,将汉语、日语、俄语以及英语融入到歌曲《追光者》中,展现语言之美;化学化工学院的《九儿》将朗诵与歌曲相结合,充满情感的表演赢得了观众的喝彩;生命科学学院带来的歌曲《爬山调》和声优美,4个声部的专业演唱赢得了评委的好评。


                                电子信息与工程学院《天空之城》                                     民族学与社会学学院《梦中的额吉》

                                  文学与新闻传播学院《我们的时光》                              蒙古学学院《tengger eji min oroxie》

                                        历史与旅游文化学院《彩虹》                                     数学科学学院《you raise me up

 
                                         生命科学学院《爬山调》                                             外国语学院《追光者》             

                                                                                                                  牧歌合唱团《我和草原有个约定》


随后,墨日根高娃老师与刘武斌老师从和声、指挥、服饰、仪态、情绪以及团队配合等方面进行了逐一点评,并肯定了同学们为比赛付出的努力。

经过激烈的角逐,生命科学学院摘得桂冠;法学院和蒙古学学院获得二等奖;民族预科班、公共管理学院以及生态与环境学院获得三等奖。创业学院、马克思主义学院、历史与旅游文化学院、文学与新闻传播学院、民族学与社会学学院、外国语学院、电子信息与工程学院、交通学院、哲学学院、化学化工学院、计算机学院以及物理科学与技术学院获得了优秀奖。

                                                                                                                              颁奖环节

                                                                                                               获奖学院与颁奖嘉宾合影

赛后,参赛同学表示小合唱比赛锻炼了他们的能力,带给了他们许多感触与收获,历史与旅游文化学院文物与博物馆学专业的王皓炜同学说:“参加这次小合唱大赛真的有很多的收获,最重要的是认识了许多新朋友。大家在排练过程中相互包容、扶持,认真对待每一次排练,为的就是让呈现的效果更加完美。尽管结果有一点遗憾,但所有人都是竭尽全力、问心无愧。在我们的心里我们就是最棒的!”