当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校学生社区团工委第十一届校园定向寻宝大赛顺利举行

发表时间:2018-05-22  阅读次数:250  发布人:杨虹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 李亚敏  张若冰  杨虹)为丰富同学们的课余生活,增强他们的体质,培养其团队精神,学生社区团工委于5月19日下午4:00在我校南区举行第十一届校园定向寻宝大赛。

尽管天空中细雨绵绵,却丝毫不影响同学们的参赛热情。此次比赛需要同学们完成五项游戏,用时最短的队伍获胜。游戏“雄关漫道”在A区图书馆西侧进行,该游戏需要1号选手完成跳绳任务后,2号选手跳跃指压板,同时,3号、4号选手开始转圈缠绳,然后两人用筷子夹取乒乓球回到起点位置。B区位于篮球场,在那里进行了游戏“梦幻海洋”。游戏规定每组选定1个词语,1号选手需用圈套住粘有词组第一个字的水瓶,随后,2号选手将带有词组第二个字的筷子投入空水瓶。结束后,3号和4号选手在海洋球中寻找剩余的两个字。

“游龙戏珠”则在C区学生活动中心3楼进行。游戏要求1号选手取水并传递给2号选手,2号选手则向依次排列的纸杯中倒水。随后3号选手吹起乒乓球,使乒乓球依次通过10个小纸杯。若失败则4号选手接受惩罚。在此过程中,负责吹球、传水以及做蹲起的同学相互配合,分工明确,体现了团队的合作意识。

D区学校东门则进行了游戏“默契风暴”。参赛人员手挽手同时起立并绑腿跑步取回呼啦圈,回到起点后手拉手依次穿过呼啦圈两次,则闯关成功。在艺术楼前的E区进行了游戏“流水慕华”。4位选手依次接力,将传递的水倒入指定的大水杯中,直到大水杯中的水达到刻度线为止。同学们在完成任务后,快速奔跑到另一区域,以缩短中途的耗时。

此次比赛的闭幕式在食堂东门举行。在短暂的音乐表演后,颁奖环节开始,经过激烈的比拼,获得一等奖的是“冠军队”,“要什么自行车队”与“V笑支队”分别获得本次比赛的二等奖和三等奖。在接下来的抽奖环节中,有三支队伍获得了比赛的幸运奖。赛者孟继元同学表示:“这次比赛增强了我们的团队合作意识,游戏的同时也提高了我们的体能,收获很大。”


流水慕华默契风暴