当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“慧吃慧动 健康体重”营养宣传活动顺利举办

发表时间:2018-05-19  阅读次数:1111  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 张若冰) 为宣传平衡膳食营养均衡的饮食观念,生命科学学院2016级食品质量与安全专业的同学们在食堂东门北侧马路旁举办了“慧吃慧动•健康体重”食品营养宣传活动。该活动为期3天,从5月16日开展至5月18日。

尽管烈日炎炎,但同学们热情不减。2016级食品质量与安全专业的同学们在食堂东门派发宣传卡片,带领活动参加者至活动地点。随后,主办方帮助活动参加者测量体重体脂,并将结果进行科学地配比计算,为同学们提供涉及体重体脂方面的饮食建议,获得了较好的反响。主办同学们还为参加者提供了自制的酸奶,在高温持久不降的正午为同学们送来了点点清凉。

除此之外,本次活动还设有关于平衡饮食的海报,向同学们展示了体重体脂过高的危害、平衡合理膳食的构成等内容,加强了同学们对于平衡饮食重要性的理解。在宣传单上,主办同学们还表明了加强运动的好处,并附上了一些简单但是实用的运动技巧。

本次活动旨在提醒同学们注意体重体脂过高的危害,并由此促使同学们提高平衡饮食的意识,促进更多的学生关注食品健康问题,加强体育锻炼,提高身体素质。


活动现场活动现场

合影留念合影留念