当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

周呈芳教授于经济管理学院举办学习十九大精神专题讲座

发表时间:2018-05-12  阅读次数:197  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (经济管理学院来稿)5月10日下午,经济管理学院邀请周呈芳教授举办学习十九大精神专题讲座。讲座由学院党总支书记张士伟主持,学院全体教工党员、2018年春季发展对象培训班学员聆听。

周呈芳教授讲到中国共产党将马克思主义理论作为理论基础,共产党具有不断完善的党章、党规、合理的人民代表大会制度及中国共产党是在中国极为特殊的历史环境中孕育产生的,是历史选择中国共产党等几个方面,从而得出中国共产党是能够带领中华民族走上伟大复兴的政党。接着周教授就十九大报告中提到的中国特色社会主义处在承前启后的新时代,以习近平总书记为核心的党中央如何总结党的发展历史上的经验教训,传承中国传统文化,带领中国各族人民决胜全面建成小康社会发表自己的看法。最后,周教授指出“从上到下完善监督体系,抓关键少数,以人民为中心,加强纪检和巡视,对党员有四个意识、四个自信、十个不准等要求,充分体现党中央对全面从严治党的决心和信心。”


         

周呈芳教授                                                                                  讲座现场

周呈芳教授已86岁高龄,仍不遗余力地宣传党的理论路线、方针政策。他说:“作为一名中国共产党党员就要有牺牲和不怕死的精神,要为党的事业奋斗终身。”讲座的最后周教授引用邓小平同志的话“只要中国不垮,世界就有五分之一的人口在坚持社会主义,只要中国社会主义不倒,社会主义在世界将始终站得住”。

周教授对马恩经典和党的历史如数家珍,思路清晰、充满激情的讲解感染着在座的老师同学们,讲座在热烈的掌声中结束。