当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

文学与新闻传播学院“四进四信”主题教育宣传月活动圆满完成

发表时间:2018-05-11  阅读次数:103  发布人:孟继元 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (文学与新闻传播学院来稿)近日,文学与新闻传播学院“四进四信”主题教育宣传月活动在2016级、2017级各团支部举行。此次主题团日活动旨在更好地引导青年团员坚定中国特色社会主义道路、实现中国梦的信念,各团支部以“四进”为手段、以“四信”为目标举办团日活动,创新活动形式和内容,引导同学们积极参与。

4月25日下午,2016级编辑出版学专业全体同学开展了以“观红色经典,颂伟大祖国”为主题的团日活动。团支部书记组织同学观看了爱国题材电影《建国大业》,同学们在“炮火声”中感受中国革命的艰辛不易。

4月26日上午,2017级播音与主持艺术专业的全体同学在桃李湖畔以快闪的形式开展了“四进四信”主题团日活动,一首《少年中国说》增强了同学们的爱国情感和振兴祖国的责任感。当天下午,2016级播音与主持艺术专业的同学们召开了“四进四信”主题团会,全班同学分为五组,分别解读了《习近平七年知青岁月》并发表读后感,随后,几位学生代表向同学们展示了自己事先准备好的稿件。

同时,2017级编辑出版班拍摄了“青春留声机”快闪视频,同学们就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”精神谈了自己的理解。2017级新闻学专业的全体同学开展了以“红色记忆”为主题的电影赏析座谈会。同学们纷纷发表了自己对影片的感想,有的同学还讲述了自己爷爷辈的长辈们的战斗经历。晚上,2017级汉语言文学专业全体同学观看红色电影《建军大业》。

本次“四进四信”主题教育活动深入同学们的学习与生活,有助于同学们增强对爱国主义精神与四进四信的理解。

                                活动合影                                  活动合影