当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

运动 彰显哲院青春风采

发表时间:2018-05-10  阅读次数:118  发布人:杨虹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (哲学学院来稿)4月27日至28日,我校第四十五届田径运动会于我校南区操场举办。

4月27日上午,伴随着口号“求真务实、明理爱智、哲院骄子、雄心壮志”,哲学学院的方阵队踏着铿锵有力的步伐走过主席台。随后,在体操表演中,同学们伸展四肢,动作整齐,充满活力。

比赛中,哲学学院的运动员们秉持着“更高、更快、更强”的运动精神,在各自的赛场上挥洒着汗水。运动员周梦遥说:“当我听到观众们声嘶力竭的呐喊助威声时,有着发自内心的感动,同学们交予的水与来自看台上的掌声,都让我有一种温暖的归属感。”运动员南赫说:“在这届运动会上,我差一点闯入决赛,略有一丝遗憾。但我仍要感谢在本届运动会中辛勤付出的老师同学们,是你们让我们感受到哲学学院如家般的温暖,给了我们拼搏的动力,我因我是一位哲学学院的学子而骄傲!”

4月28日下午,运动会举行闭幕式仪式,哲学学院获得精神文明奖,为哲学学院在本届运动会上的征战之旅画上句号。观众们不断地掌声和加油声,使运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,同时,他们对于取得精神文明奖也发挥着重要作用。

在运动会开幕前半个月,哲学学院2017级的同学在体育部的带领和指导下开始了系统的体操与方阵训练。负责训练体操的同学一遍遍地示范教学,同学们也全神贯注地学习,关注每一个动作的细节;方阵训练时,同学们像是军训一般挥臂有力、端腿持久。面对高强度的训练,没有同学选择放弃,大家利用课余时间刻苦训练,为运动会做着准备。从会前的积极准备,到会中的拼搏进取,再到会后的完美谢幕,哲学学院同学们用行动展现着高昂的斗志与卓越的体育精神。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。本届运动会锻炼了学院同学的体魄,彰显了他们的风采。


运动员风采学院方阵队