当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

经济管理学院组织党校培训班和青马班学员参加劳动 并赴乌兰夫纪念馆参观学习

发表时间:2018-05-09  阅读次数:97  发布人:马子涵 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (经济管理学院来稿)本着教育与劳动相结合、教育与实践相结合的原则,5月5日、6日,经济管理学院组织2018年春季发展对象培训班和第十期院级青马班学员开展劳动和参观学习活动。

5月5日上午,两个培训班的学员分组在经管楼内进行大扫除劳动,每一位参与的学员都认真地完成了自己的劳动任务。劳动结束后,学员分成两组分别在经管楼207和307教室观看电影《红海行动》和《厉害了,我的国》,接受爱国主义教育。 

5月6日上午8:00,学院组织两个培训班的学员们前往乌兰夫纪念馆参观学习。在一件件陈列品中,同学们深入了解乌兰夫同志82年的人生历程和半个多世纪的革命生涯,深刻认识了乌兰夫同志光辉战斗的一生。伴随着讲解员声情并茂的讲解,一幅幅斑驳的照片和一件件陈旧的物品诉说着历史的厚重,也讲述着乌兰夫同志是如何在困境中依然心怀崇高理想,为祖国的统一和发展做出不可磨灭的贡献。

参观乌兰夫同志纪念馆

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次劳动和参观活动对学员们体验劳动生活,培养团队协作意识和吃苦耐劳的精神,学习老一辈革命家的优良品质和高扬爱国主义精神有着积极的促进作用。

合影