News Center
新闻中心

女中豪杰展风采——学生组女子七项全能顺利举行

发表时间:2018-04-28  阅读次数:980  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 王雪)学生组女子七项全能在我校南校区操场顺利举行。4月27日上午9:00首先是100米栏项目,选手们跃跃欲试,想要一展风采。选手们在起点处做热身运动,积极认真地准备着,调整到自己的最佳状态。随着裁判的一声枪响,选手们都拼尽全力,毫不畏惧横在身前的栏杆,一跃而起,将其抛至身后。当然也有发挥失常的选手们,但她们并没有放弃,即使摔倒也并不在意,一直向着终点前进。

         

跨栏

中午11:50期待已久的跳高比赛也正式开始,选手们在长时间的等待下并没有烦躁,反而更加重视这次的比赛。助跑,起跳,越过栏杆。选手们胸有成竹,沉着发挥。选手们都选择背越式,这种姿势更便于她们取得更好的成绩。观众们屏气凝神,害怕自己的欢呼声打扰到选手,当她们落地时,尖叫呐喊声络绎不绝。

下午2:00,铅球开始比赛。赛前,运动员们纷纷做着准备活动,有的在压腿,有的在弹跳。比赛期间,一名运动员走到投掷圈的中心,她眼睛直直盯着投掷区内的标记。过了一会儿,她右手把铅球托起,稳稳地放在肩头锁骨窝,左手向前方伸出,右腿向后退了一大步,身体向后方倾斜,手臂上的肌肉鼓起来,脸绷得紧紧的。随后,她倾斜身体,用力一蹬右腿,伴随着“嘿”一声,她转身猛力一推,将球奋力投出,铅球如流星一般在天空划过一道美丽的弧线随后急速落到了地面,周围瞬间响起掌声和喝彩声。

                                                       

投掷铅球

200米比赛在下午5:00也拉开帷幕。只听见裁判员一声“预备”,运动员们随即摆好动作,左腿向前曲伸着,右腿卧着,蓄势待发,巾帼不让须眉。随着发令枪响,运动员们便像离弦之箭向前飞快地跑去,姑娘们像一阵风一样奔跑在赛道上,运动员们你追我赶,一转眼距终点只剩下50米,运动员们都加快了速度向终点冲刺,睁闭眼瞬间,身穿黑衣的一名运动员首先撞线。至此4月27日的学生组女子七项全能项目顺利结束。

4月28日上午9:00,首先进行的是学生组女子七项全能的跳远比赛。选手们在助跑时全神贯注,以此来排除外界的干扰与内心的紧张,并把注意力集中到比赛中,避免出现踏板不准的情况。腾空阶段是起跳的继承,也是落地的准备,为避免失去平衡,有经验的选手们都在空中以肩为轴,并与同侧腿相反、异侧腿相同的方向做绕环动作,观众的掌声络绎不绝。

                                        

起跳

经过了短暂的休整,上午11:00,女子七项全能的标枪比赛正式开始。选手们在拿标枪时屈臂举枪于肩上,标枪稍高于头,将枪尖调整至稍低于枪尾,在预跑后选手们最后发力投出标枪,标枪沿着纵轴按顺时针方向自转,在场观众纷纷喝彩。

至此女子七项全能任务便全部结束。经济管理学院的高玉芳以2116的高分夺得头筹,民族学与社会学学院的额布乐其其格与文学与新闻传播学院王芮分获第二、三名。