News Center
新闻中心

万米长征 勇士无畏 学生组男子10000米决赛

发表时间:2018-04-28  阅读次数:1176  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 郭玖文 张若冰)4月28日下午4:20,为期两天的运动会已经进入尾声了,作为本届运动会的最后一个项目,学生组男子10000米备受瞩目。10000米不仅是对体能的考验,更是对耐力的考验,不论选手们成绩如何,他们敢于迈出这一步,敢于挑战自我来进行这万里的“长征”,就值得我们敬佩。

作为长跑项目,多数选手选择在比赛伊始保存体力,还有一部分选手则选择在比赛开始的时候与其他选手拉开距离。随着时间的流逝,选手的体能和耐力优势逐步凸显,当比赛过半时,各位选手间的距离不断拉大。18号选手在比赛中期接连超越多名选手,处于领先地位,现场观众欢呼声不断。在这种情况下,其余选手并没有受现场观众以及对手的影响,依旧按照自己的速率大步前行,执着地向终点前进。

最终,法学学院的18号选手包布和以39:18.04的成绩获得了学生组10000米决赛的冠军,民族预科班的胡日查同学与历史与旅游文化学院的王淙钰同学分别获得比赛的亚军和季军。在战场上人们常常以成败论英雄,但是显然,这句话放到今天的赛场上并不恰当,在这里,所以敢于迈步的人都是勇士,都是英雄,鲜花和掌声属于每一个选手,因为:不论名次,你们都是胜利者。


起跑时刻比赛现场

比赛现场冠军选手